Приготовление:
В глубокой миске пригодного размера смешать сахар и яичко. Кропотливо взбить до маленькой пены и полного растворения сахара. Добавить к сахарно-яичной консистенции растительное масло. Эти панкейки от оладий различаются сухим методом приготовления, другими словами на сухой сковороде. Потому масло подразумевается добавить прямо в тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если же нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому методу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Кропотливо размешать муку. Ввести в получившуюся консистенция молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.
Установилась очередь банана. Его нужно почистить, размять спелую мякоть вилкой. В этом рецепте был применен блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса удастся однородной и воздушной. Ввести банановое пюре к остальному тесту. Кропотливо размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно обязано быть средней густоты, просто стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, комфортное распределение на сковороде и для наиболее ровной формы в готовом облике.
Шоколадно-банановые панкейки. Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала необходимо на наибольшем огне отлично разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Потом огонь убавить до среднего, чтоб поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду комфортно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму. Готовятся блинчики шустро. Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней найдутся пузыри, то блинчик пора перекручивать. В среднем любая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы.