Приготовление:
В миску разбить яичко, смешать с сахаром и ванилином. Добавить сметану. Все кропотливо перемешать, слегка взбить до возникновения пузырьков при помощи вилки. К консистенции добавить льняную и пшеничную муку, перемешать, чтоб вышло однородное тесто. На поверхность силиконовой формы столовой ложкой аккуратно выложить тесто, наблюдая за тем, чтоб меж порциями оставалось довольно места - панкейки потом увеличатся в размерах и умеют склеиться вместе. Масло для выпекания панкейков прибавлять не надо.
Поместить форму с тестом в заблаговременно разогретую духовку. На маленьком огне выпекать в течение 25-40 минут, при желании аккуратно перевернуть панкейки на другую сторону и выпекать еще пару минут. Убедиться в готовности панкейков, вытащить форму из духовки и переложить на тарелку. Подавать горячие панкейки со сметаной, медом, сгущенкой. При желании можно добавить новых фруктов либо ягод, посыпать кокосовой стружкой либо кондитерской посыпки. Блюдо превосходно подойдет для завтрака, плотного перекуса, обеда.