Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие моркови не чувствуется ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Баба морковная, самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
цедра апельсина и лимона
сливочное масло - 90г
молоко – 0.5 стакана
ванилин - 1 пакетик
морковь - 150г
соль - 0.5 ч.л.
дрожжи - 15г
сахар - 120г
яйца – 2 шт.
мука - 400г
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и оставить на полчаса. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку и опару. Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Плотность теста кексовая. Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса. Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.