» » Бенье с кофейным заварным кремом, самая вкусная выпечка

Бенье с кофейным заварным кремом, самая вкусная выпечка

Бенье с кофейным заварным кремом, самая вкусная выпечка


Бенье с кофейным заварным кремом, самая вкусная выпечка. Это традиционная французская выпечка, которая появилась в креольской кухне благодаря французским колонистам. Обычно бенье пекут квадратными, но бывают и бенье-шарики. Их состав мало отличается от состава знакомых нам пончиков, однако пекут бенье из более плотного теста.


Ингредиенты

Состав:
сухое молоко - 1/3 стакана
сухие дрожжи - 3 пакетика
сливочное масло - 3 ст.л.
сахар - 1/4 стакана
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
соль - 1.5 ч.л.
яйцо - 1 шт.


Для соуса Cafe au Lait Creme Anglaise:
сливки (взбитые) - 1 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 3/4 стакана
сахар - 1/3 стакана
кофе - 1.5 стакана


Приготовление:
Для этого разогреть молоко с маслом примерно до 30 г в маленьком ковшике и перелить в чашу миксера. Добавить в молоко дрожжи, сахар, сухое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать миксером на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут перемешены. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились и на жидкость начала пузыриться. После этого можно добавить соль, муку и все перемешать в миксере насадкой для теста. Взбивать тесто на маленькой скорости примерно 8 минут. Тесто из чаши миксера перенести в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Пока тесто подходит, можно приготовить крем. Для этого в небольшом ковшике разогреть кофе, пока он не начнет закипать, сразу же уменьшите огонь и оставьте ковшик на плите примерно на 20 минут, чтобы объем уменьшился до 1/4чашки. Снять с огня и дать остыть. В отдельной посуде разогреть на среднем огне сливки и молоко. Пока молочно-сливочная смесь нагревается, в небольшой миске тщательно растирать желтки с сахаром, пока желтки не посветлеют. Влить в желтки молочно-сливочную смесь, быстро размешивая венчиком. Перенести емкость с кремом на маленький огонь и проварить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, добавить ванильную эссенцию и уваренный кофе. Все перемешать и убрать в холодильник. Такой крем можно подавать охлажденным или оставить его остывать при комнатной температуре и таким подавать к бенье.


Бенье с кофейным заварным кремом. Тесто подошло и теперь готовим бенье. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. На присыпанной мукой доске раскатать тесто, разделить на 2 части, затем из каждой части скатать жгут, который нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле по 6-8 кусочков одновременно до готовности. Обжаривать надо с двух сторон, чтобы серединка успела пропечься. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Посыпать сахаром. Готовые бенье разложить на десертные тарелки и полить заварным кремом. Другой вариант сервировки - разложить их по тарелкам, рядом поставить кофейные чашечки с кремом, из которх крем можно есть ложечкой или макать в крем пончики.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие
Бенье к кофе, самая вкусная выпечка
Бенье к кофе, самая вкусная выпечка. Это обычная французская выпечка, которая возникла в креольской кухне благодаря французским колонистам. Обыкновенно бенье выпекают квадратными, однако бывают и
Заварное тесто, своими руками
Заварное тесто, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх