» » Тыквенная бабка с изюмом и лимоном, самая вкусная выпечка

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном, самая вкусная выпечка

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном, самая вкусная выпечка


Тыквенная бабка с изюмом и лимоном, самая вкусная выпечка. Блюда из тыквы чрезвычайно полезны. Из тыквы можно подготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно выпечь тыквенную бабку в лимонной глазури.


Ингредиенты

Состав:
тыквенное пюре - 250-300г
изюм (без косточек) - 30г
дрожжи сухие - 1.5 ст. л.
масло сливочное - 120г
лимон (цедра) - 1 шт.
ванилин - 1 щепотка
мука - 3.5 стаканов
соль - 1 щепотка
молоко - 100 мл.
яичко - 3 шт.
сахар - 100г


Приготовление:
Если же нет готового тыквенного пюре, подготовить его без помощи других их запеченной тыквы. Можно даже применять жмых, оставшийся от отжима сырой тыквы. Дрожжи с маленьким количеством сахара разводим в тёплом молоке и отставляем в сторону на 10 минут. Смешиваем пюре, яичка, стакан просеянной муки и соединяем всё это с разведёнными дрожжами. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое пространство, чтоб опара подошла. Можно включить электрическую духовку на минимум, поставить в духовку опару либо тесто и держать дверцу открытой.


Сливочное масло растопить. Заместо сливочного можно взять 60г кокосового масла и 60г маргарина. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, цедру 1-го лимона, оставшуюся просеянную муку и заблаговременно запаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм. Замешиваем тесто прямо в кастрюле, накрываем кухонным полотенцем и даём отлично подойти. Ещё раз обминаем и опять ждём, пока тесто поднимется.


Тыквенная бабка с изюмом и лимоном. Потом выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, вымешиваем, однако не долго. Смазываем формы маслом, заполняем тестом приблизительно на третья часть объёма формы и ставим выпекаться в заблаговременно разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Готовые бабки смазываем маслом и посыпаем сладкой пудрой. Тесто вышло прекрасного шафранного цвета, чрезвычайно нежное, с приятным ароматом и отменным вкусом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие
Панкейки на молоке, самая вкусная выпечка
Панкейки на молоке, самая вкусная выпечка. Полезные характеристики панкейков соединены с не низким содержанием витаминов группы B, протеинов и остальных компонентов. Для этого изделия характерен не

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх