» » Пьяная баба с лимончелло, самая вкусная выпечка

Пьяная баба с лимончелло, самая вкусная выпечка

Пьяная баба с лимончелло, самая вкусная выпечка


Пьяная баба с лимончелло, самая вкусная выпечка. Чрезвычайно теплая, рыхлая и сразу упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей нужно. Чем мокрее - тем вкуснее. Если же не применять ликер, то баба будет трезвой, что тоже чрезвычайно хорошо.


Ингредиенты

Состав:
ваниль (или ванилин) - по вкусу
ликер лимончелло - 3 ст. л.
сливочное масло - 100г
дрожжи сухие - 10г
вода - 2 стакана
соль - 0,5 ч. л.
лимон - 1 шт.
сахар - 100г
яичка - 5 шт.
мука -300г


Приготовление:
Дрожжи залить 3 ст. л. воды и добавить щепотку сахара. Яичка взбить с сахаром и солью. Растопить сливочное масло и сходу вмешать в яичную консистенция. Дрожжи за это время уже ожили и начали расти. Просеять муку на яичную консистенция, сверху вылить дрожжи. Отлично перемешать. Тесто выходит по смеси приблизительно как на бисквит. Накрыть миску мокрым горячим полотенцем либо затянуть пленкой и поставить в теплое пространство на 20 минут. Через 20 минут переложить тесто в форму, смазанную маслом.


Накрыть форму горячим полотенцем либо пленкой и поставить в теплое пространство еще на 20 минут. Вот так оно подросло за это время. Послать в духовку на 50-60 минут (170-160 С). Остудить в форме. Вот такая она вся румяная. Положить ее в глубокую посуду для пропитки, моя форма как раз помещается в глубокую тарелку. Сварить сироп из воды, сахара и лимона. Залить бабу горячим сиропом. Просто поливаем сверху по всей поверхности половником. Выливаем весь сироп. Сбрызнуть сверху ликером лимончелло и можно подавать.


Чрезвычайно теплая, рыхлая и сразу упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей нужно. Чем мокрее - тем вкуснее. Я ее ем обыкновенно дня двух-трех, к концу сиропа вообщем не останется, впитывается весь. Если же не применять ликер, то баба будет трезвой, что тоже чрезвычайно хорошо. С сиропом вообщем простор для тестов, можно варить и с ванилью, и с кардамоном, и с кофе, и со всеми цитрусовыми. Ну и сахарный алкоголь тоже хоть какой подойдет. Вот эту я делала с апельсиновым сиропом и ликером кумкват.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие
Бенье к кофе, самая вкусная выпечка
Бенье к кофе, самая вкусная выпечка. Это обычная французская выпечка, которая возникла в креольской кухне благодаря французским колонистам. Обыкновенно бенье выпекают квадратными, однако бывают и
Сладкий пень, праздничные торты
Сладкий пень, праздничные торты. Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. А если понравился рецепт, то можете записать его в свою

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх