Приготовление:
В крупный миске смешайте дрожжи, сахар, растопленное теплое масло и теплое молоко. Бросить приблизительно на 5 минут. Добавить яичка, перемешать и равномерно, размешивая, добавить 4 стакана муки и щепотку соли. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, смазать бочки шара маслицем и накрыть тесто пленкой. Убрать в теплое пространство для расстойки на 2 часа.
Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, скатать его в колбаску, от которой комфортно отщипывать маленькие куски теста и скатывать в шарики. Обжарить шарики в горячем масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтоб убрать избыток масла, потом уложить на блюдо, посыпать сладкой пудрой либо украсить сладкой глазурью и цукатами.