Молочный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе. Что быть может приятнее запаха свежеиспеченного хлеба Аромат свежего хлеба делает в доме комфорт и чувство стабильности. Для кого-либо запах свежей выпечки связан с традиционной воскресной выпечкой, когда матушка пекла пироги либо сахарные булочки. Став взрослыми почти все выпекают хлеб сами, и уже для собственных деток делают комфортную атмосферу. Используя хлебопечку, подготовить семейный хлеб стало намного проще. Все ингредиенты закладывайте в ведерко в согласовании с требованиями вашей хлебопечки. Товары в рецепте расчитаны на маленькую буханку молочного хлеба.
Молочный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе
Ингредиенты
масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
мука пшеничная в/с - 430г
молоко (теплое) - 220 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко. Температура молока обязана быть 35-37С. Добавьте соль и сахар. Пшеничную муку неизбежно просейте и всыпьте в ведерко. Потом добавьте быстродействующие дрожжи. Если же в дрожжах не убеждены, то предварительно их проверьте. Для этого смешайте дрожжи и 1 малую ложку сахара. Залейте не довольно крупным количеством теплой воды, перемешайте и оставьте на 5 - 10 минут. Если же дрожжи активные, то покажется пенная шапочка. Дальше влейте растительное масло.
Установите ведерко в хлебопечку, выставьте программу «Французский хлеб» и ждите звуковой сигнал о готовности хлеба. Готовый молочный хлеб установите на сетку. Укройте буханку полотенцем и на сто процентов остудите. Ароматный с молочным вкусом хлеб готов. Хлеб можно подать к первому либо второму блюду, а можно сделать бутерброд с маслом либо вареньем к чаю. Приятного аппетита!