» » Хлеб свекольный на ржаной закваске, будем готовить вместе

Хлеб свекольный на ржаной закваске, будем готовить вместе

Хлеб свекольный на ржаной закваске, будем готовить вместе


Хлеб свекольный на ржаной закваске, будем готовить вместе. Если же у вас есть хлебопечь, то вы без особенного труда можете выпечь необыкновенный хлеб на закваске ржаной со свеклой по рецепту этому. Не много того, что он будет нужный, вкусный, да к тому же прекрасный. Хлеб со свеклой можно выпечь и на обыкновенных дрожжах. В данном случае необходимо взять количество дрожжей такое, которое указано в рецептуре к хлебопечке.


Ингредиенты

Состав:
закваска ржаная - приблизительно 250-300 мл
свекла (сырая, натертая) - 80г
топленое масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 470г
сметана - 1 ст. л.
вода - 280 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.


Рецепт приготовления:
Если же вы готовите на живой закваске, то задействуйте отлично созревшую, закваску поднявшуюся. Установите лопатку в ведерко хлебопечки. Влейте теплую прокипяченную воду, засыпьте соль и сахар, подложите кусок масла топленого масла. Добавьте полную довольно крупную ложку сметаны. Просейте муку сходу в ведерко. Влейте закваску созревшую. Вымойте свеклу. Очистите ее и натрите на большой терке.


Подложите в ведерко свеклу. Установите в хлебопечь ведерко. Выберите самую для ржаного хлеба долгую программу. Потому что время для выпечки хлеба на закваске дольше гораздо, чем на дрожжах. Через часа 4 хлеб будет готов. Извлеките готовую из ведерка буханку, накройте полотенцем и дайте на сто процентов остыть. Получился чрезвычайно прекрасный, в свекольную крапинку, вкусный, с легким запахом свеклы хлеб. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх