Хлеб свекольный на ржаной закваске, будем готовить вместе. Если же у вас есть хлебопечь, то вы без особенного труда можете выпечь необыкновенный хлеб на закваске ржаной со свеклой по рецепту этому. Не много того, что он будет нужный, вкусный, да к тому же прекрасный. Хлеб со свеклой можно выпечь и на обыкновенных дрожжах. В данном случае необходимо взять количество дрожжей такое, которое указано в рецептуре к хлебопечке.
Хлеб свекольный на ржаной закваске, будем готовить вместе
Ингредиенты
Состав:
закваска ржаная - приблизительно 250-300 мл
свекла (сырая, натертая) - 80г
топленое масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 470г
сметана - 1 ст. л.
вода - 280 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Если же вы готовите на живой закваске, то задействуйте отлично созревшую, закваску поднявшуюся. Установите лопатку в ведерко хлебопечки. Влейте теплую прокипяченную воду, засыпьте соль и сахар, подложите кусок масла топленого масла. Добавьте полную довольно крупную ложку сметаны. Просейте муку сходу в ведерко. Влейте закваску созревшую. Вымойте свеклу. Очистите ее и натрите на большой терке.
Подложите в ведерко свеклу. Установите в хлебопечь ведерко. Выберите самую для ржаного хлеба долгую программу. Потому что время для выпечки хлеба на закваске дольше гораздо, чем на дрожжах. Через часа 4 хлеб будет готов. Извлеките готовую из ведерка буханку, накройте полотенцем и дайте на сто процентов остыть. Получился чрезвычайно прекрасный, в свекольную крапинку, вкусный, с легким запахом свеклы хлеб. Приятного вам аппетита!