» » Яичный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе

Яичный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе

Яичный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе


Яичный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе. Воздушный хлеб с корочкой хрустящей, который подойдет не только для завтрака, если ломтик хлеба яичного намазать вареньем или маслом, и для обеда, если его подать к тарелке супа горячего. Из перечисленных в рецепте товаров выходит маленькая, однако красивая буханочка.


Ингредиенты

Состав:
мука пшеничная - 400г
масло сливочное - 25г
дрожжи свежие - 10г
сахар - 1.5 ст. л.
молоко - 160 мл.
соль - 1.5 ч. л.
яичка - 2 шт.


Рецепт приготовления:
Перед замесом теста муку для хлеба нужно непременно просеять, чтоб она насытилась кислородом. Потом руками растереть дрожжи свежие с мукой. Заместо новых можно взять быстродействующие дрожжи сухие и смешивать с остальными товарами их в согласовании с аннотацией к вашей хлебопечке. В этом рецепте 10г новых дрожжей заменять можно 1 ч. л. сухих. В маленьком ковшике молоко разогреть и растопить в нем масло сливочное. Добавить сахар и соль. В масляно-молочной консистенцию разболтать яичка.


Получившуюся консистенция перелить в контейнер хлебопечки. Муку с дрожжами засыпать. Установить на хлебопечке размер буханки «M», цвет корочки черный и запустить «Основной хлеб» программу. После окончания программы хлеб из контейнера переложить на полотенце, прикрыть тканью и дать набраться сил. Готовый яичный хлеб с мякотью воздушной и хрустящей корочкой просто режется хлебным ножиком на ломтики. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бриошь в хлебопечке, будем готовить вместе
Бриошь в хлебопечке, будем готовить вместе. Хлеб с овсяными хлопьями, будем готовить совместно. В рецепте хлеба с хлопьями овсяными применяется мука цельнозерновая и хлопья «Геркулес». И, невзирая на

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх