Рецепт приготовления:
Для приготовления хлеба бездрожжевого нужно заблаговременно подготовить закваску пшеничную. Закваска для хлеба отлично созрела, вся в пузырьках, к применению готовая. В ведерко хлебопечки вылить приблизительно один стакан закваски пшеничной. Взвесить 400г муки пшеничной первого сорта и всыпать в ведерко их. Добавить взвешенные еще 100г муки цельнозерновой. Для теста необходимо взять 1 малую ложку соли и 1 крупную ложку сахара. Высыпать в ведерко их. Влить масло растительное. Влить теплую прокипяченую воду. Все ингредиенты в ведерко заложены. Установить режим хлебопечки «Основной хлеб». Время приготовления на заданной программе часа 4 5 минут. Избрать размер буханки хлеба и цвет корочки.
После выстаивания, замес теста начнется. В это время можно еще приоткрыть крышку и поглядеть, как тесто замешивается. А позже, во время подъема, крышку нельзя открывать, чтоб тесто не опало. Через 4 часа звуковой сигнал скажет, что хлеб готов. Аккуратно извлечь булку испеченную хлеба из ведерка, накрыть полотенцем и дать на сто процентов остыть ей. Вкусный и мягкий, нужный и отлично пропеченный хлеб пшеничный хлеб займет основное пространство на любом столе. Приятного вам аппетита!