Хлеб для тостов в хлебопечке, будем готовить вместе. Приятно начать утро с завтрака вкусного со свежим хлебом домашним. Это просто сделать, если у вас хлебопечка есть. Можно с вечера в неё заложить перечисленные в рецепте товары в той последовательности, которая указана в аннотации именно к вашей хлебопечки модели, установить таймер на необходимое время, и днем вас будет встречать запах свежего хлеба. Хлеб, приготовленный по рецепту этому выходит в меру пористым, с корочкой хрустящей, с приятным сливочным запахом по причине присутствия в рецептуре масла сливочного. При вырезке практически нет крошек, т. к. за 6 часов расстойки, замеса и выпечки тесто успевает пропечься и созреть.
Хлеб для тостов в хлебопечке, будем готовить вместе
Ингредиенты
Состав:
сливочное масло - 30г
свежие дрожжи - 10г
сахар - 1 ст. л.
вода - 230 мл
соль - 1.5 ч. л.
мука - 400г
Рецепт приготовления:
Для замеса теста заблаговременно растопить масло сливочное. В отдельную миску муку просеять. На дно контейнера хлебопечки воду налить, добавить раскрошенные дрожжи свежие и сахар. Добавить растопленное масло сливочное и муку. Насыпать соль. Выставить программу «Французский хлеб» (если у модели хлебопечки вашей такой программы нет, выбирайте ту, которая на 6 часов рассчитана). После первого замеса и расстойки колобок из теста выходит мягким, гладким и совершенно не прилипает.
Так будет выглядеть тесто после последнего замеса. Если кажется вам, что тесто недостаточно мягкое и мукой забитое, то испробуйте добавить до 2 ст. л. воды. Готовый хлеб переложить на стол из контейнера, прикрыть полотенцем и дать набраться сил. Не торопитесь резать хлеб, пока горячий он. Дайте немного набраться сил ему, чтоб видеть его превосходный мякиш в дырочку и корочку хрустящую. Приятного вам аппетита!