Бисквитный рулет с кремом, манго и клубникой, рецепты от повара. Рулет бисквитный с кремом, кусками клубники и манго выглядит чрезвычайно по-домашнему. И если же не отступать от рецепта, то подготовить его будет достаточно просто. Рецептов бисквитного теста не мало, и мы избрали один из самых обычных. Для внутренности взбили рикотту со сгущенным молоком и взбитыми сливками, а потом дополнили прослойку свежей клубникой и манго.
Бисквитный рулет с кремом, манго и клубникой, рецепты от повара
Ингредиенты
Состав:
для теста:
масло растительное для смазки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 175г
яичко - 4 шт.
мука - 120г
для крема:
сахар (сахарная пудра) - возле 30г
сливки (жирность 33-35%) - 75г
сгущенное молоко - 40г
сыр рикотта - 100г
клубника - 5-6 шт.
манго - 1/2 шт.
Приготовление:
Яичка вымыть, поделить на желтки и белки. Белки перелить в миску для замеса теста, взбивать миксером на низкой скорости до получения мягкой пены. Продолжать взбивать, добавляя элементами сахар. Масса обязана стать густой и приобрести белоснежный цвет. Не выключая миксер, добавляйте по единые желтки. Когда консистенция опять загустеет, всыпать просеянную муку. Перемешать лопаткой либо ложкой, чтоб вышло однородное воздушное тесто. Противень застелить пергаментом (идеально, если же бумага будет с силиконовым покрытием). Вылить тесто и разровнять лопаткой по всей поверхности противня. Поставить противень с тестом в подогретую до 180С духовку и выпекайте десять-пятнадцать минут. Бисквит обязан только слегка зарумяниться, приобретя желтый цвет. Вытащить противень из духовки. Расстелить на столе кухонное полотенце, на которое положить лист пергамента. Переложите бисквит на пергамент нижней стороной наверх и аккуратно снять бумагу, на которой выпекался коржик.
Приподнимая край полотенца, свернуть горячий коржик в рулет наряду с новейшим пергаментом. В таком облике бросить на столе, чтоб тесто остыло. Пока остывает коржик, приготовить ягоды и фрукты для внутренности. У меня были клубника и манго. Клубнику порезать кубиками либо пластинами (оставить несколько ягод для украшения). Мякоть манго отделить от косточки, как описано в этом рецепте, а потом порезать её маленькими кубиками. Пока коржик будет остывать, приготовьте крем. У меня был десертный крем из рикотты со сгущенным молоком и взбитыми сливками. Подробный рецепт смотрите тут. Когда рулет остынет, аккуратно его развернуть, удаляя бумагу. Обрезать неровные края, если же есть такая целесообразность. Смазать коржик кремом, равномерно распределяя его ложкой либо лопаткой. На крем разложить куски клубники и манго. постарайтесь бросить вольным один край бисквита, который будет самым верхним, когда вы скрутите рулет.
Бисквитный рулет с кремом. Свернуть рулет с кремом и ягодами, однако уже без бумаги. Для комфорта немного приподнимайте бумагу и придавливайте рулет, чтоб он получился плотнее. Переложить готовый рулет на плоскую тарелку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтоб крем загустел, рулет пропитался и стал еще нежнее. Перед подачей можно обрезать края, чтоб придать бисквитному рулету аккуратный облик, украсить сладкой пудрой либо кокосовой стружкой. Сверху можно разложить нарезанную ломтиками клубнику. Бисквитный рулет с кремом из риккоты, сгущенки и взбитых сливок, дополненный клубникой и манго, готов. Приятного аппетита!