Рецепт приготовления:
Коржик: Масло сливочное довести до температуры комнатной. У двух яиц белки от желтков отделить. Взбить в миске миксером сахар, соль, яичка, желтки до пены яркой. Вмешать масло. Муки насыпать, смешанную с какао и разрыхлителем. Ещё раз взбить необходимо. Обязано получиться тесто ляпающее густоватое. На дно формы см. 24 круг положить для выпечки бумагу. Либо дно маслом смазать просто. Вылить тесто и его равномерно по дну распределить. Затянуть фольгой форму и поставить в разогретую заблаговременно духовку до 220°C до готовности. Остудить готовый коржик до тёплого, а позднее фольгу снять и вытащить из формы его. Завернуть коржик в полотенце кухонное и бросить до приготовления крема и безе.
Ореховое безе:
Взбить белки. Когда они приобретать начнут облик пены мыльной, прямо под вращающиеся лопасти миксера очень узкой струйкой сыпать сахар. начать взбивать до пиков мягких. Влить сок лимонный и взбить вновь - до пиков твёрдых. Грецкие орешки ножиком порезать на куски маленькие. Смешать с крахмалом и какао. В орешки взбитые белки положить и смешать все. Для выпечки на бумаги нарисовать круг диаметром 24сантиметров. Бумагу перевернуть вниз рисунком и выложить ровным слоем безе, до контура мм 5 не доходя. Бумагу с безе на решётку положить и в духовку поставить при температуре градусов 80 на часика 4. Дверцу духовки немного приоткрыть при выпекании. Если же есть вентиляции режим - включить. Дотянуться коржик готовый из духовки и до комнатной температуры остудить. Осторожно бумагу отделить, оттягивая её через край стола вниз.
Крем:
В маленькую кастрюльку молоко влить и положить шоколад поломанный. На огонь поставить и при помешивании непрерывном довести до расплавления шоколада полного. Остудить до температуры комнатной. Заблаговременно дотянуться масло для крема из холодильника, чтобы стало мягким оно. Взбить миксером масло, подливая под лопасти молоко сгущённое. Отложить половину крема. В прочий крем шоколадную пасту вмешать.
Сборка тортика:
Шоколадный тортик с безе ореховым, популярные рецепты. Коржик получился высоким, разрезать на два элемента, пропитать сиропом, промазать узким слоем крема шоколадного. Пропитывать - по желанию. Положить на блюдо коржик. Нанести крем шоколадный, оставив ложек крема несколько для покрытия тортика боков. На крем шоколадный коржик безе положить. На безе намазать слой равномерный крема яркого. Обмазать бока тортика шоколадным кремом оставшимся. При желании можно бока обсыпать орешками дроблёными либо шоколадом тёртым. Поставить в холодильник тортик как минимум на часика 3, чтобы замер крем. Подавать прохладным тортик. Резать тортик с зубчатым лезвием ножиком.