» » Шоколадный тортик с безе ореховым, популярные рецепты

Шоколадный тортик с безе ореховым, популярные рецепты

Самые популярные вторые блюда


Шоколадный тортик с безе ореховым, популярные рецепты. Тортик - состоящий десерт из 1-го коржика либо нескольких, пропитанных джемом либо кремом. Сверху обыкновенно украшают тортик фруктами, кремом, глазурью. Существуют также разновидности тортов несладкие, при всем этом «торт» наименование быстрее на оформление блюда указывает: укладывание слоями ингредиентов с вероятным украшением верхнего слоя следующим. В примере с тортиком печёночным: лепёшки, поджаренные из фарша печёночного из майонеза с прослойкой, сверху зеленью украшенные.


Ингредиенты

Состав:
Коржик:
разрыхлителя 1 ложка чайная
муки третья часть стакана
масла 50г сливочного
0,5 стакана сахара
какао 3 ст ложки
щепотка соли
2 желтка
2 яичка


Безе:
лимонного сока 1 чайная ложка
грецких орехов 2/3 стакана
крахмала 2 ст. ложки
пол стакана сахара
1 ст. ложка какао
2 белка


Крем:
молока, сгущённого 3/4 банки
масла сливочного 300 гр.
100 гр. шоколада
30г молока


Рецепт приготовления:
Коржик: Масло сливочное довести до температуры комнатной. У двух яиц белки от желтков отделить. Взбить в миске миксером сахар, соль, яичка, желтки до пены яркой. Вмешать масло. Муки насыпать, смешанную с какао и разрыхлителем. Ещё раз взбить необходимо. Обязано получиться тесто ляпающее густоватое. На дно формы см. 24 круг положить для выпечки бумагу. Либо дно маслом смазать просто. Вылить тесто и его равномерно по дну распределить. Затянуть фольгой форму и поставить в разогретую заблаговременно духовку до 220°C до готовности. Остудить готовый коржик до тёплого, а позднее фольгу снять и вытащить из формы его. Завернуть коржик в полотенце кухонное и бросить до приготовления крема и безе.



Ореховое безе:
Взбить белки. Когда они приобретать начнут облик пены мыльной, прямо под вращающиеся лопасти миксера очень узкой струйкой сыпать сахар. начать взбивать до пиков мягких. Влить сок лимонный и взбить вновь - до пиков твёрдых. Грецкие орешки ножиком порезать на куски маленькие. Смешать с крахмалом и какао. В орешки взбитые белки положить и смешать все. Для выпечки на бумаги нарисовать круг диаметром 24сантиметров. Бумагу перевернуть вниз рисунком и выложить ровным слоем безе, до контура мм 5 не доходя. Бумагу с безе на решётку положить и в духовку поставить при температуре градусов 80 на часика 4. Дверцу духовки немного приоткрыть при выпекании. Если же есть вентиляции режим - включить. Дотянуться коржик готовый из духовки и до комнатной температуры остудить. Осторожно бумагу отделить, оттягивая её через край стола вниз.


Крем:
В маленькую кастрюльку молоко влить и положить шоколад поломанный. На огонь поставить и при помешивании непрерывном довести до расплавления шоколада полного. Остудить до температуры комнатной. Заблаговременно дотянуться масло для крема из холодильника, чтобы стало мягким оно. Взбить миксером масло, подливая под лопасти молоко сгущённое. Отложить половину крема. В прочий крем шоколадную пасту вмешать.


Сборка тортика:
Шоколадный тортик с безе ореховым, популярные рецепты. Коржик получился высоким, разрезать на два элемента, пропитать сиропом, промазать узким слоем крема шоколадного. Пропитывать - по желанию. Положить на блюдо коржик. Нанести крем шоколадный, оставив ложек крема несколько для покрытия тортика боков. На крем шоколадный коржик безе положить. На безе намазать слой равномерный крема яркого. Обмазать бока тортика шоколадным кремом оставшимся. При желании можно бока обсыпать орешками дроблёными либо шоколадом тёртым. Поставить в холодильник тортик как минимум на часика 3, чтобы замер крем. Подавать прохладным тортик. Резать тортик с зубчатым лезвием ножиком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Фруктовая фантазия. праздничные торты
Фруктовая фантазия. праздничные торты Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить дома, соблюдая последовательность приготовления. Если понравился рецепт, то запишите его кулинарную книгу. Только
Торт "Яичница", праздничные торты
Торт "Яичница", праздничные торты. Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить дома, соблюдая последовательность приготовления. Если понравился рецепт, то запишите его кулинарную книгу. Только для
Торт Битое стекло, рецепты вкусных тортов
Торт Битое стекло, рецепты вкусных тортов. Тортик, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий вкус. Испробовав его некогда, почти все тяготятся выяснить рецепт и подготовить его самостоятельно.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх