» » Пирог постный с орешками, популярные рецепты

Пирог постный с орешками, популярные рецепты

Пирог постный с орешками, популярные рецепты


Пирог постный с орешками, популярные рецепты. Пирог — изделие из теста печёное, обыкновенно с внутренностью, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может как сладостной быть - фрукты, ягоды, мак, творог, и солёной - рыбка, фарш мясной, печень, грибы, картофель. Бытует неограниченное количество разных пирогов рецептов. Тесто для пирогов может дрожжевым быть - сдобным или обыкновенным, бисквитным либо слоёным, различных внутренностей и наружного вида: бывают открытые пироги - ватрушка, шарлотка, крытые - курник, кулебяка, полуоткрытыми - эчпочмак, расстегай и слоёные - штрудель. Пышный пирог, рассыпчатый, суховатый немного. Очень ощущение интересное придают яблоки сушёные. Они плотными остаются, кисловато-сладкими, не размякшими. Орехи добавляют маслянистость и аромат.


Ингредиенты

Состав:
Тесто:
0,5 стакана орехов грецких
разрыхлителя 1,5 ч ложки
80г растительного масла
200г воды (кофе, чая)
пол стакана сахара
50г сушёных яблок
муки 1,5 стакана
ванилина


Глазурь:
1/4 стаканчика сладостной пудры
2 ложки чайной лимонного сока


Рецепт приготовления:
Тесто: Яблоки сушёные мелко ножницами настричь. Размачивать не нужно их! Не использовать мясорубку, т. к. яблоки в ком сбиваются, который разрубить ножи не могут. Измельчить грецкие орехи до горошины размера. Смешать в миске сахар, муку, ванилин, разрыхлитель. Влить масло растительное. Тщательно ложкой растереть, чтоб мука приобрела жирной крошки вид. Вмешать орехи и яблоки. Влить кофе или чай, или воду простую. Размешать все. Получиться липкое должно тесто не расплывающееся, ложкой мешающееся. Смазать дно формы маслом растительным. Тесто выложить и разровнять. Поставить форму в заблаговременно разогретую до температуры градусов 200 духовку на мин. 40. Готовность палочкой деревянной проверять.


Пирог постный с орешками, популярные рецепты. Глазурь: Незадолго до выпекания завершения пирога сделать глазурь сахарную. В мисочку маленькую насыпать пудру сахарную и влить сок лимонный. Интенсивно ложкой размешать. Получится текучая масса беловатая. Достать готовый пирог из духовки и сходу покрыть слоем глазури ровным. До тёплого остудить и из формы вынуть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пирог слоеный с яблоками, своими руками
Пирог слоеный с яблоками, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность
Пирог зимнее солнце. лучшие рецепты
Пирог зимнее солнце. лучшие рецепты. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх