Клубничные пирожные, самая вкусная выпечка. Одним из излюбленных лакомств всех сладкоежек являются пирожные. Возникновением такого различного лакомства мы должны французским кондитерам. Именно благодаря их фантазии кулинарной, мы сейчас балуем себя воздушным безе, профитролями и эклерами, различными суфле и иными вкусностями. Пирожное как отдельное кондитерское изделие возникло после того, как повара стали порционировать тортики целые на маленькие кусочки.
Клубничные пирожные, самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
стакан муки,
по шепотке соли и разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
2 яичка, 1/2 стакана сахара,
1/4 стакана сметаны.
Для творожной начинки:
250 г творога,
1/2 стакана сахара,
1 яичко,
ванильный сахар - по вкусу.
Для земляничной начинки:
3 стакана клубники,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки крахмала.
стакан муки,
по шепотке соли и разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
2 яичка, 1/2 стакана сахара,
1/4 стакана сметаны.
Для творожной начинки:
250 г творога,
1/2 стакана сахара,
1 яичко,
ванильный сахар - по вкусу.
Для земляничной начинки:
3 стакана клубники,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, взбитые с сахаром яичка, сметану. Замесить гладкое гибкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и расположить в холодильник на 30 минут. Подготовить творожную начинку: творог взбить с сахаром и яичком, добавить ванильный сахар, взбивать еще 3 мин..
Приготовим земляничную начинку: клубнику перебрать, помыть, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить на медленном огне 5 минут. Позднее добавить разведенный в 1/4 стакана прохладной воды крахмал, проварить на медленном огне, помешивая двух-трех мин., до загустения, остудить. Тесто раскатать в пласт шириной 5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить творожную начинку слоем не все больше 5 мм.
Поверх творожной внутренности выложить земляничную, присыпать крахмалом и запекать в подогретой до 180"С духовке 30 минут. Пирог остудить, позднее разрезать на равные элемента, выложить друг на друга, порезать маленькими кусками. Украсить взбитыми сливками, веточкой мяты и подавать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, взбитые с сахаром яичка, сметану. Замесить гладкое гибкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и расположить в холодильник на 30 минут. Подготовить творожную начинку: творог взбить с сахаром и яичком, добавить ванильный сахар, взбивать еще 3 мин..
Приготовим земляничную начинку: клубнику перебрать, помыть, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить на медленном огне 5 минут. Позднее добавить разведенный в 1/4 стакана прохладной воды крахмал, проварить на медленном огне, помешивая двух-трех мин., до загустения, остудить. Тесто раскатать в пласт шириной 5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить творожную начинку слоем не все больше 5 мм.
Поверх творожной внутренности выложить земляничную, присыпать крахмалом и запекать в подогретой до 180"С духовке 30 минут. Пирог остудить, позднее разрезать на равные элемента, выложить друг на друга, порезать маленькими кусками. Украсить взбитыми сливками, веточкой мяты и подавать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.