Пирог с овечьим сыром, рецепт в кулинарную книгу. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.
Пирог с овечьим сыром, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
1 яичко,
1 морковь,
2 луковицы,
300 г. шпината,
300 г. овечьего сыра,
500 г. слоеного теста,
чуть-чуть растительное масло,
соль и молотый перец - по вкусу.
1 яичко,
1 морковь,
2 луковицы,
300 г. шпината,
300 г. овечьего сыра,
500 г. слоеного теста,
чуть-чуть растительное масло,
соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Шпинат перебрать, листья вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне еще 5 минут, остудить. Сыр покрошить или порезать маленькими кубиками, смешать с тушеными овощами.
Тесто раскатать в пласт шириной 5 см, порезать на прямоугольники, выложить начинку, края защипнуть. Смазать пирожки взбитым яичком и выпекать в предварительно подогретой духовке возле 30 минут. При желании шпинат дозволено заменить щавелем или свежей свекольной ботвой.
Шпинат перебрать, листья вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне еще 5 минут, остудить. Сыр покрошить или порезать маленькими кубиками, смешать с тушеными овощами.
Тесто раскатать в пласт шириной 5 см, порезать на прямоугольники, выложить начинку, края защипнуть. Смазать пирожки взбитым яичком и выпекать в предварительно подогретой духовке возле 30 минут. При желании шпинат дозволено заменить щавелем или свежей свекольной ботвой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.