Голубцы по-турецки, домашние блюда. Голубцы - блюдо кухни Восточно-Европейской, представляющее собой овощной фарш или мясной с отваренными рисом или крупой гречневой, завёрнутый в листья капустные. Существуют разновидности с разными внутренностями. Блюда, похожие на голубцы восточноевропейские, обширно распространены в Армении, Азербайджане, Турции, Балканах, Молдавии, Казахстане и в странах Азии Средней.
Голубцы по-турецки, домашние блюда
Ингредиенты
Состав:
лука 40 гр
10 гр риса
10 гр хлеба
40 гр моркови
немного зелени
120 гр баранины
2 ст. л. пасты томатной
250 гр бульона баранины
перец острый стручковый
1 ст. л. масла растительного
150 гр капусты белокочанной
соль по вашему вкусу.
Приготовление рецепта:
Для начала нужно отпарить капусты листики в течение минут нескольких, обдать водой ледяной, высушить. Это надобно для того, чтоб листья стали мягкими и их просто дозволено было сворачивать. После фарш делаем: пропущенная варёная баранина через мясорубку, заранее замоченный, отжатый хлеб белый, перец, зелень, отваренный рис и лук жаренный репчатый.
Все скрупулёзно перемешиваем, горкой на капустный лист выкладываем и сворачиваем. Смазываем сливочным маслом кастрюлю, на дно кладём лук рубленый и морковь, сверху - голубцы и её в духовку отправляем. Когда подрумянятся голубцы, заливаем бульоном, томатную пасту добавляем и тушим её до готовности. Добавляем свои специи и зелень.