» » Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-русски

Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-русски

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-русски. Манты — обычное блюдо мясное народов Азии Центральной, Кореи, Турции, Казахстана, Монголии, Киргизии, Татарстана, Башкортостана и в Китае состоящее из мяса мелко нарубленного в тесте тонко раскатанном, приготовленное в мантоварке на пару. Манты– это маленькие пирожки, для приготовления которых применяется пресное тесто и различные внутренности, в основном – баранина. Блюдо в Азии его нередко называют восточным родственником восточным пельменя сибирского.

Ингредиенты

Состав рецепта:
тесто:
500 г муки
воды 1 стакан
соли - довольно крупной щепотки

для фарша мясного:
свинины 500 г
200 г говядины
сливочное масло
4 шт лука репчатого
сметана, перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Подготовить тесто. Муку просеем в миску, вольём воду и соли добавим. Замесим тесто крутое, если будет необходимо добавить немного воды или напротив муки подсыпать, чтоб получилось тесто смеси подходящей. Её укрыть салфеткой увлажнённой и убрать при комнатной температуре комнатной на час, за это время станет оно эластичным и мягким.


Домашняя кухня вторые блюда - подготовить начинку. Мясо нарубим на кусочки маленькие. Лук мелко порежем. Соединим мясо с луком, посолим, поперчим, вольём 5 столовых воды ложек. Мясной фарш перемешаем хорошо. Тесто скатаем в жгут толстый, разрежем его на несколько элементов. Каждый теста кусочек необходимо раскатать в маленькие жгуты, разрезая жгут на жгутиков несколько, длиной около см 3. Из жгутиков этих шарики скатать. Каждый шарик раскатываем в лепёшку узкую, шириной мм 2. На лепёшки середины выложим столовую 1 ложку фарша ложку.


Взяться указательными и главными пальцами рук обеих за концы противоположные лепёшки и соединяем оба края, прижимая пальцами тесто. Мант повернуть одним из краёв открытых на себя, приподнять край теста довольно крупным и пальчиком указательным за середину и его подтягиваем к шву, хранящемуся над внутренностями, немного придавить к шву этому по центру. Потом защиплем тесто по краям обеим, чтобы внутренность была на сто процентов закрыта. Повернуть на себя мант другой стороной и повторяем те же действия, защипав край второй.


Домашняя кухня вторые блюда - повернуть к себе мант так, чтоб шов, который присутствует сверху был на вас параллелен, возьмитесь за конца оба манта, подтянем их друг к другу, вместе соединить уголки теста. Повернуть мант стороной противоположной, соединить вместе уголки противоположные. Таким образом подготовим манты оставшиеся. Мантоварки ярусы смазать сливочным маслом или растительным, выложить их так, чтоб они вместе не соприкасались, сбрызнуть водой прохладной, крышкой накрыть и варить на пару минут 50. Готовые манты подать можно с маслом сливочным или сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх