» » Манты по-узбекски, готовим сами

Манты по-узбекски, готовим сами

Манты по-узбекски, готовим сами

Манты по-узбекски, готовим сами. Манты являются светлым представителем кухни народов Турции, Центральной Азии, Пакистана. Эти изделия чрезвычайно идентичны с русскими пельменями, однако исключительно на пару готовятся. В качестве внутренности почти всегда применяется мясо и курдючный жир различных зверях, также тыква. В варианте классическом манты с бараниной готовятся и подаются с острым соусом или пряным.


Ингредиенты

Состав:
200 гр. муки
пол стакана воды
5 шт. репчатого лука
бараньего сала - 50 гр.

Приготовление:
Сначала готовим фарш. Для этого баранину режем на мелкие ломтики, через мясорубку пропустить. Лук мелко рубим, после этого добавляем его к мясу. Чуть-чуть посолить и поперчить, вот готов наш фарш.


Замешиваем тесто из муки, воды и чуть-чуть соли. Раскатываем его в протяженный жгут, разделяем на ломтики весом примерно по 20 гр.. Ломтики нужно раскатать тоненькими кружочками, края кружочков оказались тоньше чем середина, для того чтобы лучше защипать края. В середину готовой лепешки ложим фарш, а сверху небольшой ломтик бараньего сала. Защипываем края, чтобы придать изделию форму круглую. Отваривают манты в паровом котле на пару.


При варке надобно, чтобы крышка плотно прилегала. Варим на пару примерно 40 минут. На стол манты необходимо подавать в довольно крупных пиалах, заливая их бульоном мясным, посыпая мелко нарезанной зеленью. Раздельно необходимо подать сметану или кислое молоко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Манты по-русски, в кулинарную книгу
Манты по-русски, в кулинарную книгу. Манты — обычное блюдо мясное народов Азии Центральной, Кореи, Турции, Казахстана, Монголии, Киргизии, Татарстана, Башкортостана и в Китае состоящее из мяса мелко
Пирог со свининой, своими руками
Пирог со свининой, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.
Закусочный мясной торт, вкусные закуски
Закусочный мясной торт, вкусные закуски. Лаваш – белый хлеб пресный, который раскатывают в лепёшки тонкие. Продукт особой популярностью пользуется в регионах Азии. В составе национального лаваша
Манты, интересные рецепты
Манты, интересные рецепты. Питательная ценность мантов обоснована составом их внутренности. Различные облики мяса содержат принципиальные для организма человека белки, также ряд минералов (магний,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх