» » Домашняя кухня вторые блюда - Бешбармак

Домашняя кухня вторые блюда - Бешбармак

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Бешбармак. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" - палец/пальцы. В основном, блюдо собой представляет мясо отварное с лапшой с некими индивидуальностям в технологии приготовления и подачи, что разрешает достичь неподражаемого вкуса. Блюдо можно готовить из говядины, баранины, или конины.

Ингредиенты

Состав
Для бульона:
2 листа лаврового
несколько горошин перца душистого
1.3 кг. баранины (говядины) с косточкой
соль по вашему вкусу.

Для теста
яичка - 2 шт
муки - 500г
2 лука репчатого
200 мл. воды (бульона)
соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:
Домашняя кухня вторые блюда - мясо вымываем. В кастрюлю кладём мяско, залить прохладной водой и на огонь ставим. Доводим до кипения, сократить огонь, пену снимаем. Варим приблизительно часа 3 при ослабшем кипении, крышкой прикрыв, пока не станет мясо мягким и будет чрезвычайно просто отделяться от кости. За часа 1.5 до окончания варки положить очищенных луковицы 2, очищенную морковь 1, лист лавровый, соль, горошком душистый перец.


Пока бульон варится, подготовить для лапши тесто. Миску всыпать муку просеянную, вбить яичка, соли всыпать, влить бульон или воду. Замесить тесто крутое, по целесообразности добавляя муку. Тесто отлично вымесить, в пищевую плёнку завернуть и бросить на 30 минут. Потом густо посыпать стол мукой просеянной, тесто выложить. Отделить от теста кусок, величиной со среднее яблоко. На столе посыпанном мукой раскатать его в достаточно узкий пласт. Тесто необходимо всегда посыпать мукой, чтоб оно к рукам не липло, поверхности рабочей поверхности. Тесто обязано раскатываться с усилием. Раскатанное тесто на полосы разрезать, а полосы на ромбы разрезать. Разложить на пергаменте ромбы либо на вольном столе, посыпанном мукой. Бросить ромбы подсохнуть на 30 минут.


Домашняя кухня вторые блюда - тем временем и мяско уже сварились. Из бульона, с помощью шумовки вытащить мясо и его в сторону отложить. Также удалить специи из бульона, а сам бульон через слои несколько марли процедить. Его лучше остудить и охладить, чтоб снять с поверхности его жир застывший. Мясо остудить немного, от костей отделить, порезать либо разобрать на маленькие куски.


порезать кольцами или иной формы. Разогреть в сковороде с бульона снятый жир или немного масла растительного, выложить лука половину, посолить немного, слегка до мягкости обжарить. В кастрюлю налить черпака 2 бульона, положить вторую, луковицу нарезанную кольцами, густо посыпать перцем свежемолотым, довести до кипения бульон и готовить минуты 2.


Домашняя кухня вторые блюда - вытащить шумовкой лук и миску переложить. К бульону, в котором лук варился добавить ещё черпаков 5 бульона, воды долить, по вкусу посолить. В бульоне, кипящем с водой отваривать маленькими партиями подсушенные ромбы минут 8. Отваренную лапшу вытащить шумовкой, переложить дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, потом переложить лапшу к луку обжаренному, перемешать, чтоб не склеивались ромбы. На тарелку широкую выложить ромбы отваренные, располагая их поближе к тарелки краям. По центру тарелки мясо уложить. Выложить на мясо припущенный лук в бульоне, густо посыпать все перцем свежемолотым. К бешбармаку готовому подать по пиалам разлитый или тарелкам суповым бульон горячий, густо посыпанный зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх