» » Слоёное бездрожжевое тесто, рецепт по домашнему

Слоёное бездрожжевое тесто, рецепт по домашнему

Слоёное бездрожжевое тесто, рецепт по домашнему


Слоёное бездрожжевое тесто, рецепт по домашнему. Это полуфабрикат базовый в бараночном, хлебопекарном, кондитерском, производствах, при приготовлении также изделий мучных домашних критериях, гомогенная консистенция, образующаяся при замешивании муки с иными ингредиентами. Не считая муки, в состав теста обыкновенно входят молоко или вода, масло, сахар, дрожжи, соль, яичка. Содержит он белки, кислоты, жиры, углеводы, соли, остальные вещества, содержащиеся в разнообразном состоянии, другими словами облике ограниченно коллоидов набухающих, растворов и суспензий. Процесс приготовления теста слоёного может появиться чрезвычайно трудозатратным, долгим, однако по сути это не столько трудно, сколько любопытно и интересно, хотя, непременно, просит некого кулинарного эксперимента. Для того чтоб все прошло просто и гладко, необходимо соблюсти некие условия. Самые первостепенные условия - тесто охлаждённое, а также для работы инструменты и наличие вольного времени.

Ингредиенты

Состав рецепта:
вода
1 шт яичка
водки 1 ст. ложка
50 г для масла муки
3 полных стакан муки
масла 200 г сливочного
3 чайных ложки уксуса 9%
соли четверть чайной ложки

Приготовление рецепта:
Очень вкусная домашняя выпечка - для приготовления теста слоёного бездрожжевого рациональная температура помещения, посуды и товаров С 17°. При температуре такой масло пластичность сохраняет, можно не охлаждать его, однако меж раскатками тесту необходимо давать полежать некое время покое, что бы при следующем раскатывании слои не разрывались Дома тесто меж раскатками необходимо в холодильник поместить на пол часа.


При наиболее не низкой температуре приобретает масло консистенцию мажущуюся, заместо слоения в тесто впитывается. При температуре, пониженной теряет собственную пластичность, начинает крошится, в итоге слои разрываются. Выпекать изделия из слоёного необходимо при температуре не ниже 220°С, по-другому из изделий вытекает, соответственно изделия готовые получаются малослоистыми и сухими.


Для приготовления теста.
Яичко разбить, в стакан поместить или ёмкость другую, объёмом мл 250, размешать. К яичку водки добавить, влить воды столько, чтоб общий размер жидкости составлял мл 250. Жидкость с яичком миску влить, уксуса добавить и размешать. Также добавить соли и перемешать, чтоб кристаллики соли растворились. Равномерно всыпая просеянную муку, сразу размешивая ложкой тесто, замесить однородное, довольно плотной смеси его. Перед этим можно замесить миске, а потом продолжать месить его на столе 7 минут. Можно пару раз отбить его о стол. Оно обязано просто отставать от рук. На ощупь он напоминает мягкий воск.


Очень вкусная домашняя выпечка - тесто готовое завернуть плёнку пищевую, чтоб не обветривалось, бросить при температуре комнатной на пол часа либо на 2 часа. Лучше, чтоб дольше полежало при комнатной температуре для того, чтоб клейковина отлично набухла, он стал эластичным. Последующий период - подготовим масло для теста слоёного. Охлаждённое сливочное порезать кубиками. В чашу комбайна масло нарезанное поместить, добавить муку просеянную. Перемешать масло с мукой в комбайне. Приобретённый ком масляно-мучной переложить на пергамент лист или плёнку пищевую. Прикрыть масло листом вторым пергамента узкий "блин" раскатать. Тесто и "блин" масляный поместить холодильник на 20 минут. Он достать из холодильника в пласт см 30х25 раскатать, шириной мм 7. На пласт теста масляную лепёшку выложить так, чтоб она занимала приблизительно 2/3 всего теста, но до краёв не доходила, как минимум см 1,5. Вольную часть уложить аккуратно на сторону масляную, защипить стороны боковые. Сверху прикрыть частью масляной и края защипить. Аккуратно кисточкой мягкой смести муку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх