» » Очень вкусная домашняя выпечка - Слоёное бездрожжевое тесто

Очень вкусная домашняя выпечка - Слоёное бездрожжевое тесто

Очень вкусная домашняя выпечка


Очень вкусная домашняя выпечка - Слоёное бездрожжевое тесто. Это полуфабрикат базовый в бараночном, хлебопекарном, кондитерском, производствах, при приготовлении также изделий мучных домашних критериях, гомогенная консистенция, образующаяся при замешивании муки с иными ингредиентами. Не считая муки, в состав теста обыкновенно входят молоко или вода, масло, сахар, дрожжи, соль, яичка. Содержит он белки, кислоты, жиры, углеводы, соли, остальные вещества, содержащиеся в разнообразном состоянии, другими словами облике ограниченно коллоидов набухающих, растворов и суспензий. Процесс приготовления теста слоёного может появиться чрезвычайно трудозатратным, долгим, однако по сути это не столько трудно, сколько любопытно и интересно, хотя, непременно, просит некого кулинарного эксперимента. Для того чтоб все прошло просто и гладко, необходимо соблюсти некие условия. Самые первостепенные условия - тесто охлаждённое, а также для работы инструменты и наличие вольного времени.

Ингредиенты

Состав рецепта:
вода
1 шт яичка
водки 1 ст. ложка
50 г для масла муки
3 полных стакан муки
масла 200 г сливочного
3 чайных ложки уксуса 9%
соли четверть чайной ложки

Приготовление рецепта:
Очень вкусная домашняя выпечка - для приготовления теста слоёного бездрожжевого рациональная температура помещения, посуды и товаров С 17°. При температуре такой масло пластичность сохраняет, можно не охлаждать его, однако меж раскатками тесту необходимо давать полежать некое время покое, что бы при следующем раскатывании слои не разрывались Дома тесто меж раскатками необходимо в холодильник поместить на пол часа.


При наиболее не низкой температуре приобретает масло консистенцию мажущуюся, заместо слоения в тесто впитывается. При температуре, пониженной теряет собственную пластичность, начинает крошится, в итоге слои разрываются. Выпекать изделия из слоёного необходимо при температуре не ниже 220°С, по-другому из изделий вытекает, соответственно изделия готовые получаются малослоистыми и сухими.


Для приготовления теста.
Яичко разбить, в стакан поместить или ёмкость другую, объёмом мл 250, размешать. К яичку водки добавить, влить воды столько, чтоб общий размер жидкости составлял мл 250. Жидкость с яичком миску влить, уксуса добавить и размешать. Также добавить соли и перемешать, чтоб кристаллики соли растворились. Равномерно всыпая просеянную муку, сразу размешивая ложкой тесто, замесить однородное, довольно плотной смеси его. Перед этим можно замесить миске, а потом продолжать месить его на столе 7 минут. Можно пару раз отбить его о стол. Оно обязано просто отставать от рук. На ощупь он напоминает мягкий воск.


Очень вкусная домашняя выпечка - тесто готовое завернуть плёнку пищевую, чтоб не обветривалось, бросить при температуре комнатной на пол часа либо на 2 часа. Лучше, чтоб дольше полежало при комнатной температуре для того, чтоб клейковина отлично набухла, он стал эластичным. Последующий период - подготовим масло для теста слоёного. Охлаждённое сливочное порезать кубиками. В чашу комбайна масло нарезанное поместить, добавить муку просеянную. Перемешать масло с мукой в комбайне. Приобретённый ком масляно-мучной переложить на пергамент лист или плёнку пищевую. Прикрыть масло листом вторым пергамента узкий "блин" раскатать. Тесто и "блин" масляный поместить холодильник на 20 минут. Он достать из холодильника в пласт см 30х25 раскатать, шириной мм 7. На пласт теста масляную лепёшку выложить так, чтоб она занимала приблизительно 2/3 всего теста, но до краёв не доходила, как минимум см 1,5. Вольную часть уложить аккуратно на сторону масляную, защипить стороны боковые. Сверху прикрыть частью масляной и края защипить. Аккуратно кисточкой мягкой смести муку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх