» » Слоёное бездрожжевое тесто, рецепт по домашнему

Слоёное бездрожжевое тесто, рецепт по домашнему

Слоёное бездрожжевое тесто, рецепт по домашнему


Слоёное бездрожжевое тесто, рецепт по домашнему. Это полуфабрикат базовый в бараночном, хлебопекарном, кондитерском, производствах, при приготовлении также изделий мучных домашних критериях, гомогенная консистенция, образующаяся при замешивании муки с иными ингредиентами. Не считая муки, в состав теста обыкновенно входят молоко или вода, масло, сахар, дрожжи, соль, яичка. Содержит он белки, кислоты, жиры, углеводы, соли, остальные вещества, содержащиеся в разнообразном состоянии, другими словами облике ограниченно коллоидов набухающих, растворов и суспензий. Процесс приготовления теста слоёного может появиться чрезвычайно трудозатратным, долгим, однако по сути это не столько трудно, сколько любопытно и интересно, хотя, непременно, просит некого кулинарного эксперимента. Для того чтоб все прошло просто и гладко, необходимо соблюсти некие условия. Самые первостепенные условия - тесто охлаждённое, а также для работы инструменты и наличие вольного времени.

Ингредиенты

Состав рецепта:
вода
1 шт яичка
водки 1 ст. ложка
50 г для масла муки
3 полных стакан муки
масла 200 г сливочного
3 чайных ложки уксуса 9%
соли четверть чайной ложки

Приготовление рецепта:
Очень вкусная домашняя выпечка - для приготовления теста слоёного бездрожжевого рациональная температура помещения, посуды и товаров С 17°. При температуре такой масло пластичность сохраняет, можно не охлаждать его, однако меж раскатками тесту необходимо давать полежать некое время покое, что бы при следующем раскатывании слои не разрывались Дома тесто меж раскатками необходимо в холодильник поместить на пол часа.


При наиболее не низкой температуре приобретает масло консистенцию мажущуюся, заместо слоения в тесто впитывается. При температуре, пониженной теряет собственную пластичность, начинает крошится, в итоге слои разрываются. Выпекать изделия из слоёного необходимо при температуре не ниже 220°С, по-другому из изделий вытекает, соответственно изделия готовые получаются малослоистыми и сухими.


Для приготовления теста.
Яичко разбить, в стакан поместить или ёмкость другую, объёмом мл 250, размешать. К яичку водки добавить, влить воды столько, чтоб общий размер жидкости составлял мл 250. Жидкость с яичком миску влить, уксуса добавить и размешать. Также добавить соли и перемешать, чтоб кристаллики соли растворились. Равномерно всыпая просеянную муку, сразу размешивая ложкой тесто, замесить однородное, довольно плотной смеси его. Перед этим можно замесить миске, а потом продолжать месить его на столе 7 минут. Можно пару раз отбить его о стол. Оно обязано просто отставать от рук. На ощупь он напоминает мягкий воск.


Очень вкусная домашняя выпечка - тесто готовое завернуть плёнку пищевую, чтоб не обветривалось, бросить при температуре комнатной на пол часа либо на 2 часа. Лучше, чтоб дольше полежало при комнатной температуре для того, чтоб клейковина отлично набухла, он стал эластичным. Последующий период - подготовим масло для теста слоёного. Охлаждённое сливочное порезать кубиками. В чашу комбайна масло нарезанное поместить, добавить муку просеянную. Перемешать масло с мукой в комбайне. Приобретённый ком масляно-мучной переложить на пергамент лист или плёнку пищевую. Прикрыть масло листом вторым пергамента узкий "блин" раскатать. Тесто и "блин" масляный поместить холодильник на 20 минут. Он достать из холодильника в пласт см 30х25 раскатать, шириной мм 7. На пласт теста масляную лепёшку выложить так, чтоб она занимала приблизительно 2/3 всего теста, но до краёв не доходила, как минимум см 1,5. Вольную часть уложить аккуратно на сторону масляную, защипить стороны боковые. Сверху прикрыть частью масляной и края защипить. Аккуратно кисточкой мягкой смести муку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх