Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке. Маринад из смородины светло-красной, приготовленный с добавлением чеснока и свежего базилика, подходит не только лишь для курицы, ну и для свинины. Мясо мариную 1 час только, однако вы сможете смазать бедрышки куриные со всех сторон маринадом смородиновым, прикрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник на всю ночь. Будет еще вкуснее.
Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке
Ингредиенты
Состав:
зелень свежая (базилик, петрушка) - по 2 веточки
бедра куриные (окорочка) - 4 шт.
перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
чеснок - 3 зубчик чеснока
кунжутное масло - 1 ст. л.
смородина алая - 300г
мед яркий - 3 ч. л.
соль - 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Бедра куриные помыть под проточной прохладной водой и обсушить на полотенцах бумажных. Для маринада приготовить все ингредиенты, включая смородину красную. Гроздья смородины вымыть под прохладной водой, отбросить на дуршлаг, отделить от веточек ягоды. Очищенный чеснок на несколько элементов разрезать и послать наряду с листьями петрушки и базилика в чашу блендера. Влить масло растительное и пробить зелень с чесноком до кашицы получения.
Добавить к данной массе смородину и в миксере измельчить, чтоб густой маринад получился. Приправить маринад смородиновый солью, мёдом, перцем чили и маслом кунжутным. Переложить окорочку в миску пригодного размера и маринадом залить. Постарайтесь распределить его так, чтоб окорочка были покрыты со всех сторон им. Затянуть с окорочками миску в маринаде из бордовой смородины пищевой пленкой и бросить при комнатной температуре на пару часов. Либо убрать в холодильник на всю ночь.
Куриные бедра со смородиной красной. Разогреть духовку до 190С. Переложить окорочка в маринаде в форму огнеупорную, смазанную маслом растительным. Закрыть форму фольгой и послать в духовку на один часик. Через часик убрать с окорочков фольгу и подрумянить бедра куриные под грилем. Будет довольно 5-7 минут, чтоб на бедрышках возникла корочка. Запеченные бедра куриные в маринаде из бордовой смородины подавайте на стол сходу, горячими. На гарнир подойдет отварный, запеченный картофель или пюре картофельное. Приятного вам аппетита!