» » Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой

Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой

Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой


Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой. Кто не обожает сочную, в духовке запеченную, курицу с корочкой золотистой? Разве что те, кто совершенно мясо не ест. А если же к курице картофель добавить, будет к тому же сытно. Приготовьте на обед окорочка куриные с картофелем и кусками айвы. Запеченный картофель и айва гарниром к мясу станут.


Ингредиенты

Состав:
куриные бедра (окорочка куриные) - 3 шт.
сливочное масло
картофель - 400 г
айва - 1 шт.
специи
чеснок
соль


Рецепт приготовления:
Картофель почистим, помоем и разрезаем на 4 элемента. Айву пополам разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем оставшуюся кусками часть. Куриные окорочка под прохладной крепкой водой промываем и обсушиваем на полотенцах бумажных. Разрезаем по суставу на голени и бедра. Выкладываем куски на противень картофеля и айвы. На слой картофеля - окорочка куриные.


Измельченным чесноком посыпаем, специям и солью. Сверху выкладываем куски масла сливочного. Ставим противень в духовку на минут 30, запекаем при температуре 190 С. Потом перемешиваем ингредиенты и запекаем еще минут 30. Вкусная курочка с картошкой готова. Придает блюду айва приятный запах и кислинку легкую. Чрезвычайно любопытно и необыкновенно. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке
Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке. Предлагаем рецепт жаркого сытного с миксом овощей и голенями куриными в духовке. В рецепте, не считая обыкновенного

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх