Рецепт приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Сладкий перец болгарский разрезать пополам, удалить семечки и перегородки, порезать большими квадратиками. Очищенный картофель порезать нарезаем большими кубиками. Приблизительно так же порезать очищенный батат и кабачки. Юный кабачок можно не чистить. Если у кабачка кожица толстая и не мало семян, то непременно срезать кожуру и удалить семечки, а позже порезать кубиками. Лук очистить и порезать квадратиками.
Куриные голени вымыть под прохладной проточной водой, досуха обсушить на бумажных полотенцах и натереть консистенцией соли с перцем молотым. В форму для запекания нарезанные картофель выложить и батат. Добавляем перец болгарский с кабачками. Очищенный чеснок на несколько элементов разрезать и наряду с луком положить с овощами в форму. Посолить, поперчить и посыпать консистенцией сушеной прованских трав. Сбрызнуть масло растительным, хорошо перемешать в форме прямо.
Куриные голени с картошкой и кабачками. Поверх овощей куриные голени разложить. Поставить форму в духовку, разогретую на 50 минут до 190С, пока овощи и голени куриные не дойдут до готовности полной. Готовое жаркое овощное из картофеля с кабачками, бататом и сахарным перцем и запеченные голени куриные подавать в форме на стол горячими прямо, украсив зеленью свежей. Приятного вам аппетита!