Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих. Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурчиками и опятами, маринованными для тех, кто обожает наваристые супы. Естественно, рассольник можно подготовить и с маринованными огурцами, однако это будет не совершенно то. Доп. кислоту и солоноватость рассольнику маринованные опята придают, потому непременно инспектируйте суп на соль, до того, как решите приправить его.
Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих
Ингредиенты
Состав:
зелень сушеная (укроп, сельдерей, петрушки) - по вкусу
говядина либо свинина (с косточкой) - 400г
соль (или рассол огуречный) - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
опята маринованные - 200г
лавровый лист - 1-2 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
темный перец - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
вода - возле 3 л
морковь - 1 шт.
перловка - 50г
Рецепт приготовления:
Чтоб перловка в супе скорее сварилась, её нужно пару раз помыть в воде прохладной, потом пересыпать в миску, залить крупу, промытую кипяточком и бросить на несколько часов или на всю ночь. Пока набухает перловка, подготовить мясной для рассольника бульон. Мясо на косточке помыть, залить водой прохладной, и как вода закипит и покажется пена, вылить воду из кастрюли и помыть мясо. Вымыть кастрюлю, положить мясо обратно, залить прохладной водой и на плиту вернуть. После закипания, сократить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и 1.5 часа варить мясо.
Добавить в кастрюлю перловку, дать закипеть бульону, понизить огонь, варить приблизительно минут 20. В это время приготовить овощи, грибы маринованные. Опята помыть. Лук мелко нарубить, очищенную морковь нарезать кубиками маленькими. Для зажарки овощной в сковороде разогреть масло растительное, пассеровать до прозрачности лук мелко нарезанный. Следом добавить морковь и обжаривать 2 мин. все вкупе. Сейчас можно добавить опята маринованные, еще немного прогреть на сковороде и в кастрюлю с супом переложить. Размешать и продолжать на среднем огне варить.
Приготовить огурцы для рассольника. Если у огурцов твердая кожица, то перед этим срезать с их кожицу, залить её 1.5 стаканами кипяточка и прокипятить на медленном огне 15 минут. Потом откинуть выварившуюся кожицу, а потом добавить в кастрюлю отвар. Если кожица мягкая, то огурцы натереть на большой терке. Потом немного пассеровать на сковороде с добавлением бульона.
Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Вареное мясо выудить из бульона. Отделить от косточки мясо, мелко порезать и положить в бульон обратно. Приправить рассольник перцем, зеленью сушеной, лавровым листом. Варить рассольник еще возле минут 5, проверить на соль. Можно вместо соли добавить рассол огуречный. Проварить несколько минут и снять с плиты. Готовый рассольник по тарелкам разлить и подавать со сметаной. Приятного вам аппетита!