Филе куриных окорочков с овощами, готовим в духовке. Хотя куриная грудка числится полезнее, внутри нее больше витаминов и микроэлементов, не стоит на сто процентов отказывать от филе окорочков куриных. Не такие сухие окорочка и намного мягче белоснежного мяса куриного. Для приготовления вкусного ужина или обеда возьмём окорочков филе, всякую консистенцию овощей и ингредиенты для маринада.
Филе куриных окорочков с овощами, готовим в духовке
Ингредиенты
Состав:
растительное масло - 1 ч. л.
куриные бедра (филе)
соус соевый - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
спаржевая фасоль
лимон - 1/4 шт.
перец сахарный
мёд - 1 ч. л.
помидоры
кабачки
Рецепт приготовления:
Филе бедрышек куриных помыть под прохладной проточной водой, обсушить на полотенцах бумажных и замариновать в консистенции мёда, соуса соевого и лимона. Непременно добавить на ваш вкус пряности (можно взять готовую консистенцию для курицы). Лимонный сок можно винным заменить, или уксусом гранатовым. Мясо мариновать более получаса при комнатной температуре. Овощи выбирайте те, которые больше по вкусу вам. В этом рецепте для запекания замороженную спаржевую фасоль взяли, сахарный перец, томаты и кабачки. Все овощи нарезаны маленькими кусками. Добавить к овощам и мясу по паре долек чесночка.
Фасоль бланшировать, отбросить на дуршлаг, и когда со стручков вода стечет, переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Можно посыпать фасоль травами пряными и консистенцией перцев, однако необязательно это. Сверху филе разложить и остатками маринада полить духовке и запекать 45 минут в заблаговременно разогретой до 200С.
Филе куриных окорочков с овощами. Для овощного гарнира сахарный перец, томаты и кабачки можно сходу положить к мясу либо подготовить раздельно. Овощи выложить слоями, подсолить, специями приправить по вкусу и сбрызнуть маслом оливковым. Запекать 45 минут при 200С. Готовое филе окорочков куриных разложить по тарелкам, добавить гарнир из овощей, запеченных и сходу на стол подавать. Вкусный ужин готов. Приятного вам аппетита!