Рецепт приготовления:
Если берете куриную грудку целую, то её нужно поделить на маленькое и довольно крупное филе. Довольно крупное филе разрезать вдоль на 2 части равные, маленькое - бросить целым. Филе (малое и большое) обсушить полотенцами бумажными. В миске размешать вилкой или венчиком яичка с щепоткой соли и перца молотого. Мясо уложить меж двумя слоями пленки пищевой и слегка отбить для мяса молотком. Нет молотка, проделайте операцию эту ручкой ножика.
Филе посолить немного и с обеих сторон поперчить. Поставить сковороду на маленький огонь, влить масло растительное (1-2 ст. л.). Пусть разогревается оно, пока вы куриную грудку готовите. На плоскую тарелку муку насыпать, прибавить несколько щепоток перца и соли. Обвалять отбивные куриные с обеих сторон в муке. Обмакнуть куриную грудку, запанированную в муке с яичко и переложить на разогретую сковороду. Поджарить на огне медленном, пока не подрумянится снизу мясо.
Бризоль из курицы. Аккуратно отбивную перевернуть, залить оставшимся в миске яичком и продолжить поджарить бризоль до готовности полной. Курятина готовится шустро, потому постарайтесь мясо не пересушить. Бризоль из грудки куриной на сковороде готова. Подавать лучше сходу, пока куриная грудка жаркая. Приятного вам аппетита!