Батат тушеный с перцем, лимоном и карри. Надо пробовать батат. Если же верить тому, что про него пишут, то батат почти от всех недугов, даже стресс снимает. Поел батат и успокоился. Перед этим привыкнуть, позже полюбить. А полюбивши, готовить его на постоянной основании в домашних и полевых критериях.
Батат тушеный с перцем, лимоном и карри
Ингредиенты
Приготовление:
Перец очищаем от семян, режем на куски. Батат скоблим ножиком, если же юный можно бросить частицы кожицы на клубнях. Если же древний - чистим на сто процентов, поливаем соком 1-го лимона. Разогреваем в сковородке масло приблизительно 4-5 ст. л. растительного и 2 ст. л. сливочного, слегка пассеруем готовый перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.
Потом добавляем кубики батата, всё отлично перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуток присаливаем и заливаем кипяточком, чтобы только покрывало овощи. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушим минут 15-20. В ходе помешиваем. Крышку снимаем, если же жидкости не мало, слегка выпариваем, однако так, чтоб немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.

Состав:
карри (готовая консистенция специй) - 1-2 ч. л.
растительное масло - 4-5 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахарный перец - 1-2 шт.
батат - 3-4 клубня
сахар - 1-2 ст. л.
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.