» » Батат тушеный с перцем, лимоном и карри

Батат тушеный с перцем, лимоном и карри

Батат тушеный с перцем, лимоном и карри


Батат тушеный с перцем, лимоном и карри. Надо пробовать батат. Если же верить тому, что про него пишут, то батат почти от всех недугов, даже стресс снимает. Поел батат и успокоился. Перед этим привыкнуть, позже полюбить. А полюбивши, готовить его на постоянной основании в домашних и полевых критериях.


Ингредиенты

Приготовление:
Перец очищаем от семян, режем на куски. Батат скоблим ножиком, если же юный можно бросить частицы кожицы на клубнях. Если же древний - чистим на сто процентов, поливаем соком 1-го лимона. Разогреваем в сковородке масло приблизительно 4-5 ст. л. растительного и 2 ст. л. сливочного, слегка пассеруем готовый перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.


Потом добавляем кубики батата, всё отлично перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуток присаливаем и заливаем кипяточком, чтобы только покрывало овощи. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушим минут 15-20. В ходе помешиваем. Крышку снимаем, если же жидкости не мало, слегка выпариваем, однако так, чтоб немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.


Состав:
карри (готовая консистенция специй) - 1-2 ч. л.
растительное масло - 4-5 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахарный перец - 1-2 шт.
батат - 3-4 клубня
сахар - 1-2 ст. л.
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке
Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке. Предлагаем рецепт жаркого сытного с миксом овощей и голенями куриными в духовке. В рецепте, не считая обыкновенного

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх