Приготовление:
Перец очищаем от семян, режем на куски. Батат скоблим ножиком, если же юный можно бросить частицы кожицы на клубнях. Если же древний - чистим на сто процентов, поливаем соком 1-го лимона. Разогреваем в сковородке масло приблизительно 4-5 ст. л. растительного и 2 ст. л. сливочного, слегка пассеруем готовый перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.
Потом добавляем кубики батата, всё отлично перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуток присаливаем и заливаем кипяточком, чтобы только покрывало овощи. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушим минут 15-20. В ходе помешиваем. Крышку снимаем, если же жидкости не мало, слегка выпариваем, однако так, чтоб немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.