Гусиная печень, популярные блюда. Гусятина не является довольно распространенным посреди потребителя отечественным мясом и употребляется реже гораздо, чем курятина, свинина или говядина. Но диетологи рекомендуют непременно блюда включать из гусятины в рацион, поскольку мясо птицы данной состоятельно полезными веществами, содержит белка не мало и подходящих жиров организму.
Гусиная печень, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
4 гвоздички,
четверть ч. ложки корицы,
5 плодов сушеного инжира,
300 г. свежей гусиной печени,
1 ч. ложка кукурузного крахмала.
0,5 стакана приторного алого вина,
1 стакан свежего апельсинового сока,
соль и молотый темный перец по вкусу.
4 гвоздички,
четверть ч. ложки корицы,
5 плодов сушеного инжира,
300 г. свежей гусиной печени,
1 ч. ложка кукурузного крахмала.
0,5 стакана приторного алого вина,
1 стакан свежего апельсинового сока,
соль и молотый темный перец по вкусу.
Приготовление:
Заполнить инжир алым вином, добавить гвоздику, корицу и варить возле 25 минут. После этого остудить, убрать гвоздику и размять инжир прямо в вине. Гусиную печень порезать кубиками, посолить и поперчить, после этого выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Для соуса смешать апельсиновый сок с инжиром и вылить эту консистенцию в сковороду, довести до кипения и загустить кукурузным крахмалом, разведенным в четверти стакана воды. Убавить огонь под сковородой, помешивая, довести консистенция до кипения. В тарелки выложить ломтики печени, полить соусом и подать к столу.
Заполнить инжир алым вином, добавить гвоздику, корицу и варить возле 25 минут. После этого остудить, убрать гвоздику и размять инжир прямо в вине. Гусиную печень порезать кубиками, посолить и поперчить, после этого выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Для соуса смешать апельсиновый сок с инжиром и вылить эту консистенцию в сковороду, довести до кипения и загустить кукурузным крахмалом, разведенным в четверти стакана воды. Убавить огонь под сковородой, помешивая, довести консистенция до кипения. В тарелки выложить ломтики печени, полить соусом и подать к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.