Pостбиф по-английски, популярные блюда. Ростбиф готовится из мяса говяжьего, которое является бисточником богатым белка, цинка, железа, калия, витаминов группы В и в особенности В-6, В-12, ниацина, тиамина, рибофлавина, а также других необходимых питательных веществ.
Pостбиф по-английски, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
четверть моркови,
1 ч. ложка горчицы,
10 г. корня сельдерея,
500 г. говяжьей нарезки,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль и зелень по вашему вкусу.
четверть моркови,
1 ч. ложка горчицы,
10 г. корня сельдерея,
500 г. говяжьей нарезки,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль и зелень по вашему вкусу.
Приготовление:
Морковь, корень сельдерея натереть на маленькой терке, зелень мелко нарубить, перемешивать, пока не выделится сок, после этого добавить горчицу, масло, перемешать. Кусочек нарезки отбить древесным молотком, обмазать со всех сторон маринадом, переложить в эмалированную посуду, бросить более чем на 2 часа. После этого мясо очистить от овощей, обжарить на прочно разогретой сковороде со всех сторон до образования корочки.
Переложить на нагретый противень и поставить в духовку, разогретую до 200° С. Через 12 минут ростбиф вытащить, посолить и еще 7 минут поварить при 120° С. Порезать поперек тонкими ломтями, подавать с печеным картофелем, маринованными огурцами или помидорами, светло-зеленым горошком.
Для приготовления ростбифа задействуйте мясо, прогревшееся до комнатной температуры. Если же кусочек без косточки, то перед жареньем плотно оберните его шпагатом - чтоб ростбиф позднее приготовления держал форму.
Морковь, корень сельдерея натереть на маленькой терке, зелень мелко нарубить, перемешивать, пока не выделится сок, после этого добавить горчицу, масло, перемешать. Кусочек нарезки отбить древесным молотком, обмазать со всех сторон маринадом, переложить в эмалированную посуду, бросить более чем на 2 часа. После этого мясо очистить от овощей, обжарить на прочно разогретой сковороде со всех сторон до образования корочки.
Переложить на нагретый противень и поставить в духовку, разогретую до 200° С. Через 12 минут ростбиф вытащить, посолить и еще 7 минут поварить при 120° С. Порезать поперек тонкими ломтями, подавать с печеным картофелем, маринованными огурцами или помидорами, светло-зеленым горошком.
Для приготовления ростбифа задействуйте мясо, прогревшееся до комнатной температуры. Если же кусочек без косточки, то перед жареньем плотно оберните его шпагатом - чтоб ростбиф позднее приготовления держал форму.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.