Жаркое из свинины, интересные вторые блюда. Жаркое представляет мясное блюдо собой. Чаще всего жарят мясо, пореже тушат. В стране нашей под данным понятием предполагают блюдо, для изготовления которого мясо применяют, овощи и некоторые специи. Мясо поджаривают или жарят предварительно, а потом смешивают с овощами тушёными. Подают блюдо в горшочке довольно крупным количеством бульона и без гарнира.
Жаркое из свинины, интересные вторые блюда
Ингредиенты
Состав:
100 гр. жира
10 гр. чеснока
800 гр. свинины
150 гр. моркови
1,5 кг. картофеля
70 гр. репчатого лука
100 гр. пасты томатной
специи и зелень по вашему вкусу.
Приготовление:
Мясо свинины нарезаем по три куска на долю, солим, перцем посыпаем и обжариваем наряду с томатной пастой. После этого заливаем жгучей водой и до готовности мяса тушим. Картошку нарезаем объёмными дольками и обжариваем. Нарезаем морковку на кубики размера среднего, обжариваем до готовности отдельно.
После этого смешиваем мясо с картошкой и морковкой, репчатым луком мелко накрошенным. Заливаем жгучим бульоном или водой и тушим все. Под конец приготовления добавляем в жаркое перец, листья лавровые и заправляем его чесноком надавленным. При подаче к столу жаркое из свинины приготовленное посыпаем веточками зелени.