Салат с рисом, креветками и чесноком. Это рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты и с легкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.
Салат с рисом, креветками и чесноком
Ингредиенты
300 гр креветок,
50 гр сухого риса,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. масла сливочного,
соль по вашему вкусу.
Приготовление рецепта:
Охлажденные креветки выкладываем в железное сито с ручкой и погружаем в кипящую воду на 2 секунды. Потом креветки надобно почистить и студить. Помойте рис пару раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Смотрите, чтобы зерна не разварились, сберегли великолепную форму. Слейте воду, дайте рису остыть. Вымытый зеленоватый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду, куда мы добавили оливковое масло и ложку сливочного масла.
Обжариваем темно-зеленый лук с мелко порезанным чесноком, измельченной петрушкой в течении 3 минут. На сковороду добавляем креветки, жарим всю консистенцию еще минут 5. На тарелку выложим сначала вареной рис, после этого креветки, сверху все заливаем маслом, в котором поджаривали зелень. Самые лучшие рецепты блюд - украшаем тонкими кусочками лимона.