Салат с капустой пекинской и помидорами, вкусные рецепты. Капуста пекинская по-другому - капуста китайская, капуста салатовая, петсай - растение травянистое Капустные семейства, культура овощная - подвид репы. Такую культуру также зачастую называют «салатом китайским». Формы листовые капусты пекинской употребляют в еду как салатную зелень, а кочанные применяют после обработки кулинарной в гарнирах, супах, также сушат и маринуют. Её плюс в том, что она соединяется почти с хоть какими товарами, такими как овощи, сыр либо мясо, томаты и отварные яичка.
Салат с капустой пекинской и помидорами, вкусные рецепты
Ингредиенты
4 шт куриных яиц
2 зубчика чеснока
2 шт новых помидор
4 листа капусты пекинской
сметана, майонез, приправы по вкусу.
Приготовление рецепта:
Для начала отлично промоем каждый лист капусты, после чего же нарежем полосами маленькими. Если же листочки тонкие, то сможете руками их нарвать. Дальше помидоры помоем и нарежем кубиками маленькими, приблизительно в сантиметр. Яйца нужно отварить в течении мин 15, однако при желании можно подержать дольше. Готовый яичка тоже нарезаем случайными кубиками их. Очищаем чеснок от шелухи и при помощи ножика измельчаем его либо можно воспользоваться чеснокодавилку.
Вкусные кулинарные рецепты салатов - нужно салат из капусты пекинской заправить сметаной либо майонезом как для вас нравиться, все перемешиваем, добавляем соли по вкусу. Такой овощной салатик скорого приготовления не только лишь вкусный и нужный. Пищевая ценность связана с не низким содержанием витаминов C, A, РР, В6, В2, В1. Содержание в листьях белка составляет около 3,5 %, а кислоты аскорбиновой раз в 5 больше, чем в салатовых листьях.