» » Лучшие рецепты консервирования - Икра из баклажанов

Лучшие рецепты консервирования - Икра из баклажанов

Лучшие рецепты консервирования


Лучшие рецепты консервирования - Икра из баклажанов. Икра выходит чрезвычайно вкусной и полезной. Её можно в качестве горячей подавать либо прохладной закуски, либо закрыть ёмкости с икрой на зиму. Это икра овощная, из баклажанов приготовленная. Числится не только лишь вкусной, также полезной, поскольку полезны баклажаны для здоровья — а именно, употребление баклажанов в еду содействует холестерину в крови понижению, почках, печени. Не считая того, баклажанная икра состоятельна витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

Состав рецепта:
3 кг баклажан
300 г помидоров
300 г лука репчатого
до14 зубчиков чеснока
300 г перца болгарского
100 мл масла растительного
зелень базилика, петрушки, кинзы
перец, соль, сахар - по вкусу вашему.

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - вымыть баклажаны, вдоль разрезать на части 2, на противень выложить, срезы смазать маслом растительным. Запекать в подогретой примерно минут 25 до 240°C духовке. Баклажаны запечённые охладить слегка и снять с них кожичу. Баклажанов нарубить ножиком мякоть. Очистить лук и нарезать мелко. Перец вымыть, семенную коробку удалить и нарезать кубиками маленькими. С помидоров кожицу снять и натереть на большой тёрке или в блендере измельчить. В толстостенной посуде масло растительное разогреть.


В масло выложить лук и обжарить минуты 2. Перец добавить и обжаривать, помешивая, минут 7. К перцу и луку добавить массу помидорную, перемешивать, готовить на медленном огне до минут 5. Добавить баклажанов мякоть, перемешивая тушить, временами помешивая ещё минут 8. Очистить чеснок, через пресс пропустить чесночный. Вымыть зелень, обсушить, нарубить мелко. К баклажанам добавить перец, сахара немного, соли, зелень, чеснок. Все перемешать и тушить примерно минут 7.


Лучшие рецепты консервирования - икру горячую разложить в банки стерилизованные и прикрыть крышками стерилизованными. С икрой банки поставить в кастрюлю с водой тёплой, где воду в кастрюле до кипения довести, стерилизовать минут 15. Банки закатать, отлично укутать до охлаждения. Хранить икру в холодном месте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Маковая каша, рецепт на ваш вкус
Маковая каша, рецепт на ваш вкус. Каши состоят из углеводов медленных, которые насыщают наш организм подходящей энергией не преобразовываются в жировые отложения. Не считая того, в крупах есть белок,

Закуски

Закусочные сырные кексы, то что нужно
Закусочные сырные кексы, то что нужно. Кексы владеют не только лишь восхитительным вкусом, да и оказывают позитивное действие на организм. Они полезны малышам, которым, обычно, требуется питания
Закуска из феты, то что нужно
Закуска из феты, то что нужно. Фета– источник нужных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Он представляет собой диетический товар, владеющий
Маринованные мидии, то что нужно
Маринованные мидии, то что нужно. Мидии маринованные являются чрезвычайно полезным и питательным товаром. Входят в состав мидий микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк, возле 20 незаменимых
Домашние сырные палочки, то что нужно
Домашние сырные палочки, то что нужно. Сырные палочки — это интересная универсальная закуска, изменённая версия итальянских гриссини. Текстура — жёсткая, крошащаяся, «хрусткая»; цвет — светло- либо

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх