Лучшие рецепты консервирования - Икра из баклажанов. Икра выходит чрезвычайно вкусной и полезной. Её можно в качестве горячей подавать либо прохладной закуски, либо закрыть ёмкости с икрой на зиму. Это икра овощная, из баклажанов приготовленная. Числится не только лишь вкусной, также полезной, поскольку полезны баклажаны для здоровья — а именно, употребление баклажанов в еду содействует холестерину в крови понижению, почках, печени. Не считая того, баклажанная икра состоятельна витаминами и микроэлементами.
Лучшие рецепты консервирования - Икра из баклажанов
Ингредиенты
3 кг баклажан
300 г помидоров
300 г лука репчатого
до14 зубчиков чеснока
300 г перца болгарского
100 мл масла растительного
зелень базилика, петрушки, кинзы
перец, соль, сахар - по вкусу вашему.
Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - вымыть баклажаны, вдоль разрезать на части 2, на противень выложить, срезы смазать маслом растительным. Запекать в подогретой примерно минут 25 до 240°C духовке. Баклажаны запечённые охладить слегка и снять с них кожичу. Баклажанов нарубить ножиком мякоть. Очистить лук и нарезать мелко. Перец вымыть, семенную коробку удалить и нарезать кубиками маленькими. С помидоров кожицу снять и натереть на большой тёрке или в блендере измельчить. В толстостенной посуде масло растительное разогреть.
В масло выложить лук и обжарить минуты 2. Перец добавить и обжаривать, помешивая, минут 7. К перцу и луку добавить массу помидорную, перемешивать, готовить на медленном огне до минут 5. Добавить баклажанов мякоть, перемешивая тушить, временами помешивая ещё минут 8. Очистить чеснок, через пресс пропустить чесночный. Вымыть зелень, обсушить, нарубить мелко. К баклажанам добавить перец, сахара немного, соли, зелень, чеснок. Все перемешать и тушить примерно минут 7.
Лучшие рецепты консервирования - икру горячую разложить в банки стерилизованные и прикрыть крышками стерилизованными. С икрой банки поставить в кастрюлю с водой тёплой, где воду в кастрюле до кипения довести, стерилизовать минут 15. Банки закатать, отлично укутать до охлаждения. Хранить икру в холодном месте.