» » Заливное из курицы, закуска своими руками

Заливное из курицы, закуска своими руками

Заливное из курицы, закуска своими руками


Заливное из курицы, закуска своими руками. Это название в российской кухне прохладного блюда из рыбы или мяса, залитого наваром студенистым. Сначала заливные блюда готовились в базовом из рыбы, потом для приготовления блюда этого начали применять дичь, мясо, птицу. Но блюда заливные не из рыбы распространения широкого в российской государственной кухне не получили.

Ингредиенты

Состав:
вода - мл 200
желатина - г 30
моркови - шт 1
репчатый лук - шт 1
мясо куриное - г 500

для украшения
варёная морковь - шт 2
маринованные огурцы - шт 3
зелень и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовление:
В прохладной воде растворим желатин и бросим набухать на часа 2. Из курицы свариваем бульон, добавляем очищенные лук целые и морковку, все посолим. Мясо из бульона отделяем от костей. Бульон процеживаем и в воде горячей растворим желатин набухший - нагреваем желатин до полного растворения, но до кипения не доводим. Мясо варёной курицы нарезаем маленькими кусками. Маринованные огурцы нарезаем кружочками либо полукружочками. Из отварной моркови вырезаем звёздочки либо другие фигуры. В готовую форму вливаем узким слоем бульона с желатином растворенным, поставим в прохладное пространство и даём немного загустеть.


Самые интересные закуски - в загустевшее, но ещё незастывшее желе выложим цветы из моркови, зелень, огурцов кусочки. Поставим в холодильник до застывания полного. На слой застывший желе выложим куски мяса куриного, сверху огурцы и заливаем очередным желе слоем. Поставим на холод до застывания полного. Таким образом выложим мясо все, пока форма не заполнится - каждый слой поливаем желе и охлаждая, чтоб желатин застудневал. Когда желе отлично схватится, опустим с заливным форму на 1 мин. в воду горячую и перевернём на блюдо стороной нижней ввысь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Холодец из курицы, рецепты от поваров
Холодец из курицы, рецепты от поваров. Курятина содержит витамин В6, потому полезна для сердца, также не мало глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и организм
Куриное заливное, популярные блюда
Куриное заливное, популярные блюда. Курятина содержит витамин В6, потому полезна для сердца, также не мало глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и организм
Заливное из курицы, закуска своими руками
Заливное из курицы, закуска своими руками. Заливное — название в российской государственной кухне прохладного блюда из рыбы, мяса, залитого студенистым наваром. Химический состав холодца поражает

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх