Рецепт приготовление:
В прохладной воде растворим желатин и бросим набухать на часа 2. Из курицы свариваем бульон, добавляем очищенные лук целые и морковку, все посолим. Мясо из бульона отделяем от костей. Бульон процеживаем и в воде горячей растворим желатин набухший - нагреваем желатин до полного растворения, но до кипения не доводим. Мясо варёной курицы нарезаем маленькими кусками. Маринованные огурцы нарезаем кружочками либо полукружочками. Из отварной моркови вырезаем звёздочки либо другие фигуры. В готовую форму вливаем узким слоем бульона с желатином растворенным, поставим в прохладное пространство и даём немного загустеть.
Самые интересные закуски - в загустевшее, но ещё незастывшее желе выложим цветы из моркови, зелень, огурцов кусочки. Поставим в холодильник до застывания полного. На слой застывший желе выложим куски мяса куриного, сверху огурцы и заливаем очередным желе слоем. Поставим на холод до застывания полного. Таким образом выложим мясо все, пока форма не заполнится - каждый слой поливаем желе и охлаждая, чтоб желатин застудневал. Когда желе отлично схватится, опустим с заливным форму на 1 мин. в воду горячую и перевернём на блюдо стороной нижней ввысь.