Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу. Допустим, дать всё больше перца и всё меньше помидоров – собственный вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Ингредиенты
Состав:
Подсолнечное масло – 1 стакан (200 г)
Сахар – 120 г (4 ст. ложки)
Соль – 60 г (2 ст. ложки)
Перец душистый – 10 шт.
Перец сахарный – 1,5 кг
Лавровый лист – 10 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Лук репчатый – 800 г
Уксус 9% – 100 г
Помидоры – 2 кг
Морковь – 1 кг
![](/templates/CulinaryBook/images/1000x90.jpg)
Приготовление:
Помидоры режем кусками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Готовые овощи отлично мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Позже раскладываем в готовые стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику. Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного охлаждения. «Украинский» овощной салат готов. Приятного аппетита!