» » Салат из баклажанов, приготовим на зиму

Салат из баклажанов, приготовим на зиму

Салат из баклажанов, приготовим на зиму


Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как торжественный, так и ежедневный стол.


Ингредиенты

Состав:
Соль - 2 ст. ложки для маринада
2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 10 шт.
Перец острый - 3-5 шт.
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 10 шт.
Баклажаны - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г


Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку. Баклажаны нарезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить большой не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и бросить на 30 минут. Потом помыть в воде, чтоб ушла горечь. Промыть и очистить от семян сахарный и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры промыть и залить кипяточком на 1 мин.. Потом воду слить, помидоры залить прохладной водой на двух-трех мин., очистить помидоры от шкурки.


Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки хоть каким методом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.
Баклажаны закусочные, хозяйке на заметку
Баклажаны закусочные, хозяйке на заметку. Велика польза баклажанов для граждан с диабетом: пектины, содержащиеся в баклажанах, содействуют понижению уровня глюкозы в крови. Не считая того, пектины

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп из кабачков, вкусные блюда
Суп из кабачков, вкусные блюда. Кабачок - продукт легкоусвояемый, который насыщен микроэлементами, витаминами не вызывает аллергию. Это разрешает применять его в питании диетическом и даже для
Суп-пюре из авелука, вкусные блюда
Суп-пюре из авелука, вкусные блюда. Авелук после отмачивают в нескольких водах и применяют для салатов, первых, вторых блюд. Щавелевые листья придают известный привкус тёмно-зелёным супам, ботвиньям,

Вторые блюда

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами. Соленые грибы с зеленью и сметаной - отменная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы необходимо

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх