» » Салат из баклажанов, приготовим на зиму

Салат из баклажанов, приготовим на зиму

Салат из баклажанов, приготовим на зиму


Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как торжественный, так и ежедневный стол.


Ингредиенты

Состав:
Соль - 2 ст. ложки для маринада
2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 10 шт.
Перец острый - 3-5 шт.
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 10 шт.
Баклажаны - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г


Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку. Баклажаны нарезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить большой не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и бросить на 30 минут. Потом помыть в воде, чтоб ушла горечь. Промыть и очистить от семян сахарный и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры промыть и залить кипяточком на 1 мин.. Потом воду слить, помидоры залить прохладной водой на двух-трех мин., очистить помидоры от шкурки.


Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки хоть каким методом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.
Баклажаны закусочные, хозяйке на заметку
Баклажаны закусочные, хозяйке на заметку. Велика польза баклажанов для граждан с диабетом: пектины, содержащиеся в баклажанах, содействуют понижению уровня глюкозы в крови. Не считая того, пектины

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх