
Пасхальная закуска "Цыплята". Это вкусная закуска, которую обычно подают на половинках яиц. Но можно сделать её и по-другому, как в этом рецепте. Если хотите, можете добавить в начинку любую зелень.

Пасхальная закуска "Цыплята". Это вкусная закуска, которую обычно подают на половинках яиц. Но можно сделать её и по-другому, как в этом рецепте. Если хотите, можете добавить в начинку любую зелень.
Вам понадобятся:
2 яйца
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Для украшения:
4 гвоздики
Кусочек моркови
Небольшой пучок зелени

Как приготовить:
Вымойте яйца, залейте их водой и варите 10 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы. Острым ножом сделайте зигзагообразный надрез по кругу чуть выше середины яйца. Снимите верхнюю часть яйца. Аккуратно выньте желтки и смешайте их в отдельной тарелке с майонезом, солью и приправами. Полученной смесью наполните нижнюю часть яйца. Чтобы "цыплята" стояли устойчиво, немного подрежьте нижнюю половинку белка.
Сделайте "глазки" из гвоздик.Из моркови вырежьте маленькие треугольники для "клювиков". Накройте "цыплят" второй половинкой белка, которая будет служить "скорлупой". Поставьте "цыплят" на "зелёную поляну", используя любую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и так далее. Закуска готова! Приятного аппетита!