» » Говядина в цахтоне, закуска своими руками

Говядина в цахтоне, закуска своими руками

Говядина в цахтоне, закуска своими руками


Говядина в цахтоне, закуска своими руками. Цахтон - это соус осетинский, который готовить принято на основании кисломолочных товаров с добавлением свежей зелени. Кроме этого, в составе его грецкий орешек будет и чеснок, которые соус сделают Цахтон сытным и чрезвычайно ароматным. Подают это блюдо не только лишь в качестве соуса либо прохладной закуски. Его можно задействовать как намазку на хлебушек или заправку самых различных салатов. А ещё в Цахтоне маринуют, а потом запекают, мясо тушат, овощи или рыбу. В любом случае выходит вкусно и необычно ароматно.

Ингредиенты

Состав:
200 г сметанки
400 г говядины
2 зубчика чесночка
петрушка или кинза - пучок небольшой
острый темно-красный перец по вашему вкусу
1 ложка чайная хмели-сунели или уцхо-сунели
соль по вкусу вашему.

Приготовление рецепта:
Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой кипящей. Доведем до кипения, немного уменьшим огонь, снимем пену, варим при ослабшем кипении примерно час. Ближе к варки окончанию посолим. Мясо остудим и нарежем соломкой волокон поперёк. Приготовим цахтон - соус кисломолочный кухни кавказской. Чеснок очистим, мелко порубим или через чесноковыжималку пропустим. Зелень вымоем, обсушим и порубим. Острый перец вымоем, обсушим, стручок обрезаем, семена удалим. Отрезаем надобное число перца и нарежем перец кубиками маленькими. Чеснок, зелень, перец острый, щепотку большой соли расположить в ступку и растереть.


Интересные вкусные закуски - взамен ступки зелень с перцем и чесноком дозволено измельчить в блендере. В миске объединить сметанку, зелень измельчённую с чесноком, перчиком, уцхо-сунели добавляем. Соус отлично перемешать, посолить покусу и, если же же надобно, добавить приправы немного. Мясо польём соусом, перемешаем все. Убираем в холодильник мясо цахтоне и даём настояться около часа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Буженина, закуска своими руками
Буженина, закуска своими руками. Это распространённое блюдо в молдавской, украинской и российской кухнях: свининка, реже баранинка, медвежатинка из отруба тазобедренного, запечённая довольно крупным

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх