Буженина, закуска своими руками. Это распространённое блюдо в молдавской, украинской и российской кухнях: свининка, реже баранинка, медвежатинка из отруба тазобедренного, запечённая довольно крупным кусочком. Аналоги блюда этого есть австрийской и германской кухне и знамениты в квебекской кухне. Буженина - чрезвычайно питательный товар. Из всех изделий колбасных она безопасное самое, ведь её получают методом обычного запекания в духовке мяса с добавлением специй натуральных. Полезна более буженина из баранинки. Буженинка ещё полезнее приготовленная на пару.
Буженина, закуска своими руками
Ингредиенты
Состав:
чесночек
перец и соль
лист лавровый
свинина до 1000 г
Приготовление рецепта:
Интересные вкусные закуски - надо мясо вымыть и обсушить его. Очистить чеснок и нарезать на пластинки тонкие. В кусочке мяса, при помощи ножика острого сделать надрезы, немножко натереть разрезы эти внутри смесью перца и соли, нашпиговать чесноком мясо. Приготовить пряную консистенцию - очистить чеснок и мелко порубить или через пресс чесночный пропустить. Измельчить лавровый лист. Объединить чеснок, лист лавровый, перец, соль и отлично свесь перемешать. Натереть мясо смесью приготовленной, в кастрюлю положить и мариноваться поставить. Мясо в фольгу завернуть и в духовку поставить. Запекать при температуре градусов 180 минут 90. Готовому мясу остыть дать, после этого нарезать тонкими кусочками. Подавать в холодном виде.