» » Печёночный торт, закуска своими руками

Печёночный торт, закуска своими руками

Печёночный торт, закуска своими руками


Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из приобретённой консистенции выпекаются коржики. Каждый слой смазывается консистенцией из майонеза, чеснока и посыпается луком, тёртой морковью. Последний коржик намазывается чесночком вместе с майонезом, украшать зеленью, тёртыми или овощами нарезанными.

Ингредиенты

Состав:
для рассола
1 литр воды
1 стакан соли
шелуха луковая
5 зубчиков чеснока
3 шт листа лаврового
5 шт перца душистого
специи по вашему вкусу
сало с мясной прослойкой

Рецепт приготовления:
Готовим рассольчик. В кастрюлькю наливаем воду и насыпаем соль. Поставим на огонь кастрюлю и до кипения доводим. Положим в рассол луковую шелуху промытую и кипятим до минут 5. В кипящий рассол положим сало. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10. Отключить огонь и кинуть в рассоле сало ещё на минут 15. Сало вынимаем, положим на тарелку и стечь рассолу даем.


Приготавливаем смесь специй. Очистим и порубим чеснок. Лавровый листочек поломаем. Горошины перчика раздавим стороной плоской широкого ножика. В куске охлаждённом сала сделать мелкие надрезы, натереть специями, усердствуя, чтоб специи в надрезы попали. Сало заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Отменно замороженное сало нарезаем острым ножиком на тонкие пластинки и есть с чёрным "Бородинским" хлебом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Торт “Рыжик", своими руками
Торт Рыжик, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют также
Буженина, закуска своими руками
Буженина, закуска своими руками. Это распространённое блюдо в молдавской, украинской и российской кухнях: свининка, реже баранинка, медвежатинка из отруба тазобедренного, запечённая довольно крупным
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку. Супы луковые популярны с времён древних очень. Эти супы известны были и распространены широко в римскую правления эпоху. В доступности силу и лёгкости лука

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх