Рулет куриный "Праздничный", вкусные закуски. Куриный рулет– вкусный и относительно дешёвый товар питания. Обилие методов приготовления не разрешают ему перейти в разряд блюд «приевшихся». Этот ласковый диетический товар содержит массу витаминов и микроэлементов: E, B1, В2, РР, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний. Также следует не забывать, что по невысокому содержанию холестерина, мясо куриное превосходит рыба только.
Рулет куриный "Праздничный", вкусные закуски
Ингредиенты
Состав:
зелень
50 гр. сыра
1.5 кг. курочки
пол ст. молока
1 лук репчатый
5 шт. шампиньонов
свежемолотый перец
0.5 ст. грецких орешков
30 гр. масла сливочного
1 кусочек белоснежного хлеба
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Курочку вымыть, обсушить её, разрезать по брюшка и опрятно отделить от мяса кожу. На ножках кожу, также, от мяса отделить. Ножки по суставам отрезать. В части нижней ножки надрезать кожу, вытянуть ножку. Крылья по суставам отрезать.
Приготовим начинку:
Хлеб залить молоком, кинуть набухать. Размокший хлеб скрупулёзно от молока отжать. Мясо от костей отделить, прокрутить на мясорубке или в блендере измельчить. Лук порезать мелко. На сковороде, на масле сливочном или растительном, лук обжарить. Добавить фарш куриный, зажарить, помешивая, в течении минут 7, до готовности. Посолить и поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер переложить, добавить горсть орехов грецких, хлеб, измельчить до массы однородной. Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать на части 4. Обжарить грибы в масле растительном или сливочном приблизительно 5 минут, немножко посолить. Сыр натереть на тёрке натереть. Зелень вымыть и обсушить, порубить. Объединить фарш, зелень, грибы, сыр, добавить ломтик масла сливочного или влить растопленное масло, отменно перемешать.
Интересные вкусные закуски - Кожу посолить, поперчить снаружи и внутри, выложить начинку. Старательно свернуть рулет, края зашив, прорези от крыльев ниткой или зубочистками заколов. На противень фольгу положить и смазать растительным маслом ее. Выложить рулет, смазать маслом его и запекать при температуре 200°С в течении минут 35. У рулета готового зубочистки удалить, порезать кусочками, шириной приблизительно 2 см, на блюдо уложить, листьями салата оформив, овощами.