» » Взвар из шиповника и зверобоя, полезные напитки

Взвар из шиповника и зверобоя, полезные напитки

Взвар из шиповника и зверобоя, полезные напитки


Взвар из шиповника и зверобоя, полезные напитки. Ароматный напиток, витаминами обеспеченный - то, что в межсезонье необходимо, чтоб ощущать себя здоровым и бодрым. Помните, что у зверобоя применяют для взвара только концы побегов верхние, где размещены многоцветия. Мед лучше прибавлять в самом конце приготовления или в готовый напиток уже.


Ингредиенты

Состав:
сушеный шиповник - 100г
зверобоя - 3 ч. л.
меда - 3 ч. л.
вода - 1 л


Приготовление:
Надо взвесить 100г шиповника. Помыть под прохладной водой проточной. В посуду отдельную засыпать 3 ч. ложки зверобоя измельченного сушеного. Если у вас целые стволы зверобоя сушеного, то берите только концы побегов верхние с соцветиями. В кастрюлю налить воду и шиповник засыпать. Довести воду до кипения, сократить огонь и проварить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.


Добавить зверобой, крышкой накрыть и дать пару часов настояться. В теплый взвар несколько ложек меда добавить. Процедить узвар из шиповника со зверобоем, по стаканам разлить и можно подавать. Если желаете погорячее напиток, то подогрейте перед подачей его. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Зеленый чай с шиповником, вкусные напитки
Зеленый чай с шиповником, вкусные напитки. Витаминный бодрящий чай с шиповником лучше пить днем. Напиток, с более высокой порцией кофеина и витаминов, выходит не только лишь вкусным, да и полезным:
Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих
Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих. Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурчиками и опятами, маринованными для тех, кто обожает наваристые
Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки
Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки. Семейная «фанта», а поточнее апельсиновый напиток из подмороженных апельсинов, приглянулся почти всем за простоту приготовления и хороший вкус. Этот рецепт

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх