» » Холодник белорусский, вкусные первые блюда

Холодник белорусский, вкусные первые блюда

Холодник белорусский, вкусные первые блюда


Холодник белорусский, вкусные первые блюда. Это холодный суп, блюдо национальное восточноевропейских кухонь некоторых: белорусской, украинской, литовской, польской, латышской. В российской кухне схожий суп, кроме этого, ещё называется свекольником. От окрошки холодник не похож, в том числе, отсутствием мясных товаров в составе своём. Холодник готовиться может на основании кефира или свекольного, или отвара щавельного с молоком, с добавлением свёклы маринованной или варёной и новых овощей таких, как резаный огурец, укроп, лук. Дальше охлаждается.


Ингредиенты

Состав:
огурцов 3 шт. свежих
лука 100 гр зелёного
2 шт. свежей свёклы
100 гр сметаны
укропа 1 пучок
1 литр бульона
200 гр щавеля
уксуса 1 ст. л.
2 шт. яичка
соль по вкусу.

Приготовление рецепта:
Свёклу в кожуре отвариваем с добавлением уксуса. После этого оставляем остужаться, а потом процеживаем через марлю отвар. Далее свёклу очищаем, шинкуем её или на крупной тёрке натираем. Промытый хорошо щавель режем на полосы шириной в один сантиметр, позднее варим в мясном бульоне или курином до готовности ее. Когда щавель готов будет, кастрюлю остывать оставляем.


Мелко нарезаем лук зелёный, после этого растираем его с отварными желтками и солью. Порежем на кубики огурцы свежие, белки куриные и вместе с луком в бульон отправляем с щавелем. Сюда свёклу добавляем, отвар свекольный и венчиком взбитый кефир с маленьким числом сахара. Укроп нарезанный мелко посыпаем в тарелочку с борщом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Холодник, на свекольном отваре
Холодник, на свекольном отваре. Это также борщ холодный, суп холодный, блюдо национальное нескольких кухонь восточноевропейских. В российской кухне схожий суп, кроме перечисленных наименований, ещё
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх