» » Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком

Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком. Каша гречневая приготавливается из крупы гречневой, популярное блюдо российской кухни, а также украинской, польской и белорусской. Каша из крупы гречневой является наиболее «значимой» постного стола блюда. Варится гречневая каша на молоке или воде. Она может самостоятельным блюдом быть - нередко употребляется с молоком, маслом сливочным, сахаром, также применяться как гарнир. Является монопродуктом диеты гречневой. Для сахарных и полусладких каш на молоке часто применялась смоленская крупа.


Ингредиенты

Состав:
400 гр воды
200 гр гречки
молока 500 мл
масла 50 гр сливочного
сахар и соль по вашему вкусу.

Приготовление рецепта:
Перед приготовлением необходимо подготовить гречневую крупу: переберите крупу гречневую, выбирая небольшой сор от шелухи крупинки не очищенные. Готовая каша гречневая не терпит инородных примесей в своём составе. Промойте отлично крупу, несколько вод слейте. В кипящую воду подсоленную по вкусу чистенькую гречневую крупу всыпьте. Позже того как вода закипит вторично, огонь убавьте и оставьте томится гречу на малом под крышкой огне, на 20 минут. Заправьте готовую жгучую кашу гречневую маслом сливочным и её молоком залейте.Надо добавлять такое число молока, чтоб оно гречку покрывало на толщину двух пальцев. Дайте закипеть молоку с гречкой и огонь убавьте, не выключайте слёту. Когда будет подыматься пенка, помешивайте периодично. Если дать гречке прокипеть наряду с молоком у готового блюда вкус получается однородным и интенсивным. Разлейте в тарелочки порционные и присыпьте сахарком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх