» » Гречневая каша с молоком, хозяйке на заметку

Гречневая каша с молоком, хозяйке на заметку

Гречневая каша с молоком, хозяйке на заметку


Гречневая каша с молоком, хозяйке на заметку. Каша гречневая приготавливается из крупы гречневой, популярное блюдо российской кухни, а также украинской, польской и белорусской. Каша из крупы гречневой является наиболее «значимой» постного стола блюда. Варится гречневая каша на молоке или воде. Она может самостоятельным блюдом быть - нередко употребляется с молоком, маслом сливочным, сахаром, также применяться как гарнир. Является монопродуктом диеты гречневой. Для сахарных и полусладких каш на молоке часто применялась смоленская крупа.


Ингредиенты

Состав:
400 гр воды
200 гр гречки
молока 500 мл
масла 50 гр сливочного
сахар и соль по вашему вкусу.

Приготовление рецепта:
Перед приготовлением необходимо подготовить гречневую крупу: переберите крупу гречневую, выбирая небольшой сор от шелухи крупинки не очищенные. Готовая каша гречневая не терпит инородных примесей в своём составе. Промойте отлично крупу, несколько вод слейте. В кипящую воду подсоленную по вкусу чистенькую гречневую крупу всыпьте. Позже того как вода закипит вторично, огонь убавьте и оставьте томится гречу на малом под крышкой огне, на 20 минут. Заправьте готовую жгучую кашу гречневую маслом сливочным и её молоком залейте.Надо добавлять такое число молока, чтоб оно гречку покрывало на толщину двух пальцев. Дайте закипеть молоку с гречкой и огонь убавьте, не выключайте слёту. Когда будет подыматься пенка, помешивайте периодично. Если дать гречке прокипеть наряду с молоком у готового блюда вкус получается однородным и интенсивным. Разлейте в тарелочки порционные и присыпьте сахарком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Мясной бульон, для всей семьи
Мясной бульон, для всей семьи. Это негустой из мяса навар, овощей или рыбы. Содержит маленькое количество белков, потому имеет большое вкусовое и значение возбуждающее, чем питательное, также просто
Ахудзрца, суп из пшена
Ахудзрца, суп из пшена. В абхазской кухне не мало блюд, где для приготовления применяются продукты из молока и крупы: пшено (чумиза), кукуруза. Это обосновано тем, что абхазы занимались земледелием

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх