Средиземноморский рыбный суп, рецепты от Чекаловой. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком кулинарии Е. Чекаловой, который без проблем сможете сами приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие обрадуются этой вкусняшке и обязательно вас похвалят за вкусный рецепт.
Средиземноморский рыбный суп, рецепты от Чекаловой
Ингредиенты
Вам потребуется:
фенхель - 1 шт
лук-порей - 1 шт
лук-шалот - 1 шт
Барабулька - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сельдерей - 1 ствол
морской окунь - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
бакинские помидоры - 4 шт
томатная паста - 1 ст. ложка
помидоры в своём соку - 3 ст. ложки
шафран, соль, перец, зелень - по вкусу
морепродукты - кальмары, гребешки, креветки, мидии
Рецепт приготовления:
Рыбу очистите, отрежьте головы, плавники, хвосты, отделите филе и разрежьте его на несколько элементов. Все, не считая филе, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте крупно порезанные сельдерей, фенхель и белоснежную элемент лука-порея, полностью лук-шалот и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, соль. Сварите бульон, процедите. Раздельно в кипящей подсоленной воде отварите кальмаров, выньте, в той же воде отварите последовательно мидии, гребешки и креветки.
В кипящий бульон подложите помидоры в своём соку, томатную пасту, целые бакинские помидоры надрезанные крест-накрест, филе рыбы. Доведите до кипения, добавьте щепотку шафрана, тёмный молотый перец, соль, подложите все морепродукты, проварите ещё пару минут и снимите с огня. Посыпьте зеленью по вкусу. Ну вот вы теперь можете записать этот рецепт себе в кулинарную книгу, под названием - Елена Чекалова рецепты доброе утро.