Рецепт приготовления:
Рыбу очистите, отрежьте головы, плавники, хвосты, отделите филе и разрежьте его на несколько элементов. Все, не считая филе, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте крупно порезанные сельдерей, фенхель и белоснежную элемент лука-порея, полностью лук-шалот и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, соль. Сварите бульон, процедите. Раздельно в кипящей подсоленной воде отварите кальмаров, выньте, в той же воде отварите последовательно мидии, гребешки и креветки.
В кипящий бульон подложите помидоры в своём соку, томатную пасту, целые бакинские помидоры надрезанные крест-накрест, филе рыбы. Доведите до кипения, добавьте щепотку шафрана, тёмный молотый перец, соль, подложите все морепродукты, проварите ещё пару минут и снимите с огня. Посыпьте зеленью по вкусу. Ну вот вы теперь можете записать этот рецепт себе в кулинарную книгу, под названием - Елена Чекалова рецепты доброе утро.