» » Профитроли с заварным кремом, рецепты от Чекаловой

Профитроли с заварным кремом, рецепты от Чекаловой

Профитроли с заварным кремом, рецепты от Чекаловой


Профитроли с заварным кремом, рецепты от Чекаловой. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком кулинарии Е. Чекаловой, который без проблем сможете сами приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие обрадуются этой вкусняшке и обязательно вас похвалят за вкусный рецепт.

Ингредиенты

Вам потребуется:
Тесто:
сахар - 10 г
мука - 135 г
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
яичка - 4 шт. соль
сливочное масло - 110 г
Заварной крем:
сахар - 125 г
желтки - 3 шт
крахмал - 50 г
молоко - 500 мл
ваниль - 2 стручка
Глазурь:
сливки 33% - 300 мл
сливочное масло - 50 г
горький шоколад - 300 г
грецкие орешки - для украшения

Процесс приготовления:
Тесто. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, подложите сливочное масло, добавьте щепотку соли и растопите масло. Аккуратно введите в горячую массу муку, сразу убавьте температуру и прогревайте несколько минут, всегда помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, вмешайте в тесто по единому четыре яичка. На противень постелите лист пергамента. С помощью кондитерского мешка выдавите на пергамент тесто в облике шариков, выпекайте духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Заварной крем. Разведите крахмал 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, добавьте разведённый в молоке крахмал. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу.


Добавьте ваниль, отлично размешайте, поставьте на огонь, варите до загустения, всегда помешивая. Глазурь. Мелко нарежьте либо натрите на тёрке шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло, перемешайте до однородной массы. С помощью кондитерского шприца заполните готовые профитроли. Полейте шоколадной глазурью и посыпьте измельчёнными орешками. Ну вот вы теперь можете записать этот рецепт себе в кулинарную книгу, под названием - Елена Чекалова рецепты доброе утро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх