» » Профитроли с заварным кремом, рецепты от Чекаловой

Профитроли с заварным кремом, рецепты от Чекаловой

Профитроли с заварным кремом, рецепты от Чекаловой


Профитроли с заварным кремом, рецепты от Чекаловой. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком кулинарии Е. Чекаловой, который без проблем сможете сами приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие обрадуются этой вкусняшке и обязательно вас похвалят за вкусный рецепт.

Ингредиенты

Вам потребуется:
Тесто:
сахар - 10 г
мука - 135 г
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
яичка - 4 шт. соль
сливочное масло - 110 г
Заварной крем:
сахар - 125 г
желтки - 3 шт
крахмал - 50 г
молоко - 500 мл
ваниль - 2 стручка
Глазурь:
сливки 33% - 300 мл
сливочное масло - 50 г
горький шоколад - 300 г
грецкие орешки - для украшения

Процесс приготовления:
Тесто. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, подложите сливочное масло, добавьте щепотку соли и растопите масло. Аккуратно введите в горячую массу муку, сразу убавьте температуру и прогревайте несколько минут, всегда помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, вмешайте в тесто по единому четыре яичка. На противень постелите лист пергамента. С помощью кондитерского мешка выдавите на пергамент тесто в облике шариков, выпекайте духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Заварной крем. Разведите крахмал 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, добавьте разведённый в молоке крахмал. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу.


Добавьте ваниль, отлично размешайте, поставьте на огонь, варите до загустения, всегда помешивая. Глазурь. Мелко нарежьте либо натрите на тёрке шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло, перемешайте до однородной массы. С помощью кондитерского шприца заполните готовые профитроли. Полейте шоколадной глазурью и посыпьте измельчёнными орешками. Ну вот вы теперь можете записать этот рецепт себе в кулинарную книгу, под названием - Елена Чекалова рецепты доброе утро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх