» » Елена Чекалова рецепты доброе утро - Профитроли с заварным кремом

Елена Чекалова рецепты доброе утро - Профитроли с заварным кремом

Елена Чекалова рецепты доброе утро


Елена Чекалова рецепты доброе утро - Профитроли с заварным кремом. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком кулинарии Е. Чекаловой, который без проблем сможете сами приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие обрадуются этой вкусняшке и обязательно вас похвалят за вкусный рецепт.

Ингредиенты

Вам потребуется:
Тесто:
сахар - 10 г
мука - 135 г
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
яичка - 4 шт. соль
сливочное масло - 110 г
Заварной крем:
сахар - 125 г
желтки - 3 шт
крахмал - 50 г
молоко - 500 мл
ваниль - 2 стручка
Глазурь:
сливки 33% - 300 мл
сливочное масло - 50 г
горький шоколад - 300 г
грецкие орешки - для украшения

Процесс приготовления:
Тесто. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, подложите сливочное масло, добавьте щепотку соли и растопите масло. Аккуратно введите в горячую массу муку, сразу убавьте температуру и прогревайте несколько минут, всегда помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, вмешайте в тесто по единому четыре яичка. На противень постелите лист пергамента. С помощью кондитерского мешка выдавите на пергамент тесто в облике шариков, выпекайте духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Заварной крем. Разведите крахмал 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, добавьте разведённый в молоке крахмал. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу.


Добавьте ваниль, отлично размешайте, поставьте на огонь, варите до загустения, всегда помешивая. Глазурь. Мелко нарежьте либо натрите на тёрке шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло, перемешайте до однородной массы. С помощью кондитерского шприца заполните готовые профитроли. Полейте шоколадной глазурью и посыпьте измельчёнными орешками. Ну вот вы теперь можете записать этот рецепт себе в кулинарную книгу, под названием - Елена Чекалова рецепты доброе утро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Елена Чекалова рецепты доброе утро - Солянка с курицей и сухофруктами
Елена Чекалова рецепты доброе утро - Солянка с курицей и сухофруктами. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком кулинарии Е. Чекаловой, который без проблем сможете сами приготовить
Елена Чекалова рецепты доброе утро - Средиземноморский рыбный суп
Елена Чекалова рецепты доброе утро - Средиземноморский рыбный суп. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком кулинарии Е. Чекаловой, который без проблем сможете сами приготовить в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх