Курица в соусе из тунца, рецепты от Чекаловой. "Вителло тонато" по-итальянски означает телятина в соусе из тунца. Елена Чекалова заменила телятину курицей, а анчоусы - кильками. Если вам понравился рецепт, то можете записать его себе в кулинарную книгу.
Курица в соусе из тунца, рецепты от Чекаловой
Ингредиенты
Вам потребуется:
2 куриные грудки
1 л. куриного бульона
Для соуса "тонато":
2 желтка
сок 1 лимона
6 филе кильки
100 г. оливковое масло
200 г. консервированного тунца
100 г. каперсов или зеленые оливки
2 куриные грудки
1 л. куриного бульона
Для соуса "тонато":
2 желтка
сок 1 лимона
6 филе кильки
100 г. оливковое масло
200 г. консервированного тунца
100 г. каперсов или зеленые оливки
Рецепт приготовления:
Поставьте куриный бульон на огонь. В кипящий бульон на 2-3 минуты опустите куриные грудки. Убрав с огня, оставьте их под крышкой в бульоне 15-20 минут. Соус: В блендер положите кильки, добавьте 2 желтка, лимонный сок и 2 ст. ложки нарезанных оливок, каперсов, выложите банку консервированного тунца. Измельчите до однородной массы и постепенно добавьте оливковое масло. Совет! Соус должен быть похож по консистенции на майонез. Нарежьте куриные грудки поперек и полейте соусом. Украсьте блюдо тонко нарезанными дольками лимона, оливками и каперсами. Ну вот вы теперь знаете, как готовить самые лучшие кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.