Рыбный суп с овощами, для всей семьи. Морская, пресноводная, маленькая или большая, постная или жирная – каждая рыба имеет конкретную питательную и ценность кулинарную. Специалисты разные включать советуют в рацион блюда из рыбы хотя бы раза 2 в неделю. Её отварить можно, в духовке запечь, обжарить и шашлык из неё даже сделать. Непосредственно одним из нужных самых и вкусных блюд, будет является суп рыбный, который можно разнообразить с легкостью ингредиентами разнообразными, меняя его вкусовые градации по своему усмотрению.
Рыбный суп с овощами, для всей семьи
Ингредиенты
1 луковица
1 баклажан
муки 2 ст.л
сок 1 лимона
750 г. томатов
кайенский перец
мёд и белый хлеб
пару веточек петрушки
600 мл. бульона овощного
600 г окуня морского филе
растительного масла ст.л 3
соль, молотый тёмный перец
Рецепт приготовления:
Рыбу ополоснуть прохладной водой и промокнуть. Приправить соком лимонным, поперчить, посолить и порезать кусками 2 х 3 см. Очистить лук и нарубить мелко. Томаты положить на сек. 30 в воду кипящую, потом, сняв кожицу и удалив семечки, разрезать на 8 элементов. Баклажан вымыть, вытереть, разрезать перед этим вдоль на 4 элемента, а потом на ломтики см. 0,5 шириной. Петрушку вымыть и листики нарубить.
Легкие кулинарные рецепты - баклажаны поперчить, посыпать мукой, отлично в сковороде обжарить в ст. ложках 2 масла разогретого. Потом положить на бумажное полотенце, чтоб впитались избытки жира. В суповой кастрюле обжарить лук в оставшемся масле. Влить бульон. В бульон положить куски томатов, рыбы, дать повариться на малом огне 5 мин. Суп приправить соком лимонным, перцем кайенским и мёдом добавить баклажаны, петрушку, подать с белоснежным хлебом.